Fabrique tes mini-pizzas

Lyon, Croix Rousse

Initiez votre enfant à la cuisine italienne pour fabriquer ses minis-pizza avec Andrea, artisan pizzaïolo



1h d'initiation avec Andrea

Une première approche de la cuisine italienne

Ses propres mini-pizzas

35 €  / enfant

Déroulement de l'atelier

ATELIER SOLO ENFANT : Pour cet atelier, votre enfant participe seul à l'atelier, comme un grand !


Andrea vous propose d'initier votre enfant à la cuisine italienne et pour cela quoi de plus gourmand que d'apprendre à faire sa propre pizza ? 

Lors de cet atelier, votre enfant apprendra une recette de pâte à pizza spécialement conçue pour les enfants, qui est simple à réaliser et toute aussi délicieuse !

Andrea saura l'accompagner dans l'apprentissage de cette recette le temps d'un moment ludique ! 

Votre enfant aura la chance d'apprendre cette recette venant tout droit d’Italie. Le bonus de cet atelier, c'est qu'une fois que votre enfant aura la recette en tête, il pourra la réaliser à nouveau à la maison, de quoi en faire profiter toute la famille !  

Durant cet atelier Andrea aura l'occasion d'ensiegner à votre enfant à former la pâte à pizza (le pétrissage), l’étaler grossièrement à la mainn, puis aavec un rouleau et enfin la garnir et l'enfourner la pizza

Votre enfant pourra repartir avec les mini-pizzas réalisées lors de l'atelier, sauf s'il a tout dévoré avant !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 6 pers.


1h


Privat. possible


5 ans min.


Enfant seul


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Andrea Lorenzo & Daniele M.

C'est dans une ambiance festive et 100 % italienne qu'Andrea et son équipe vous accueillent pour vous faire découvrir leur savoir-faire avec une cuisine et des produits authentiques venant tout droit d'Italie. Vous ne vous sentirez pas à Lyon, mais à Naples dans une atmosphère napolitaine comme on les aime ! 

Leur volonté au quotidien est de travailler au maximum avec des produits locaux : jambon de chez Sibilia, légumes français et de saison. On ne trouvera pas de tomates cerises en hiver ni de poires en été ! Sans oublier quelques pépites en provenance d’Italie : tomates San Marzano, burrata, fromages AOP… Le tout posé sur une pâte qui se tient assez pour pouvoir manger à la main, un délice !

Dans le cadre des ateliers proposés par Andrea, vous découvrirez une ambiance à l'italienne où la convivialité est de mise ! Le grand four à pizza et le plan de travail occupent presque la moitié de la salle, un plaisir de voir les pizzaiolos s’activer et enfourner le repas à quelques mètres des tables !

Originaire de Florence, Andréa connaît tous les codes de la culture italienne dès son plus jeune âge. Dès sa majorité, il a tout de suite travaillé dans la restauration, en tant que cuisinier, puis pizzaïolo dans les plus grandes pizzeria de Florence. Après 7 ans d'expérience,  il choisit de parcourir l'Europe afin de transmettre son savoir-faire de pizzaïolo. Se spécialisant dans la pizza traditionnelle italienne, il a su trouver sa place dans de grandes maisons italiennes et françaises. 

Dès son arrivée sur Lyon, il a su trouver tout de suite une place de Chef Pizzaïolo dans plusieurs restaurants, L'Osteria Mamma, La Scala Siciliana Chez Maria, puis la passion l'a porté chez CHE COSA ? Là où les produits, le savoir-faire et l'amour de la pizza sont réunis !  Aujourd'hui il vise à devenir un des meilleurs pizzaiolo du monde.



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Andre se trouve proche du quartier de la Croix Rousse à Lyon.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...