Dégustez un apéritif lyonnais au sein de l'incroyable Hôtel Dieu

Lyon, Hôtel-Dieu

(Re)découvrez le magnifique Hôtel Dieu de Lyon et dégustez un délicieux apéritif avec Audrey, experte en gastronomie lyonnaise


Rencontrez Audrey M
Experte En Gastronomie Lyonnaise


2h de visite et dégustation avec Audrey

Des connaissances en gastronomie lyonnaise

Un délicieux apéritif et une visite hors normes

49 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rencontrez Audrey pour une visite et dégustation exceptionnelles à l'Hôtel Dieu de Lyon. Le temps de deux heures, vous découvrirez les secrets que recèle cet ancien hôpital mythique de Lyon.

Il a été réinvesti ces dernières années pour révéler toute sa majesté et accueillir un hôtel de luxe, une halle gourmande avec de belles maisons lyonnaises, des restaurants et bars ainsi que des boutiques.

Cet atelier débutera par une balade dans l'Hôtel Dieu et Audrey vous racontera avec passion l'histoire et les anecdotes du lieu et de la ville. Vous vous rendrez ensuite dans les halles pour découvrir toutes les maisons et déguster de délicieuses spécialités lyonnaises.

Installé à table, vous dégusterez divers produits. Dans un premier temps, vous aurez le droit aux spécialités de la mer de la maison Vianey que le chef vous aura sélectionné puis la dégustation se poursuivra à l'étage avec : la charcuterie de la maison Pignol (rosette, saucisson de Lyon, Jésus, saucisson brioché...), un verre de vin de la maison Guyot, du pâté en croûte de la maison Trouillet (primé au championnat du monde de pâté en croûte), et du fromage Saint-Marcellin, Rocamadour et crottin de chèvre Mère Richard.

C'est dans le restaurant Le Grand Réfectoire, lieu mythique, ancien réfectoire des sœurs de l'Hôtel Dieu, que vous dégusterez un délicieux cocktail (avec ou sans alcool) réalisé devant vos yeux tout en découvrant la présentation de ce lieu magnifique.

Vous repartirez de cet atelier le ventre plein et de nouvelles connaissances sur la ville de Lyon et son patrimoine !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 14 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Audrey M.

Après ses études, Audrey fait d'abord ses armes dans la communication. Puis, après plusieurs expériences, elle décide de lancer sa propre activité.

Passionnée par Lyon et surtout par la gastronomie lyonnaise, elle décide de fonder Praline et Rosette en 2017.

Le concept est simple : découvrir ou redécouvrir des maisons mythiques de la gastronomie lyonnaise sous un nouvel angle ! Audrey vous racontera de nombreuses anecdotes sur les spécialités lyonnaises, mais également sur l'histoire de la ville.

Grâce à sa nature pétillante et son grand sourire, vous passerez un moment incroyable avec Audrey tout en redécouvrant des lieux connus du grand public sous un nouveau jour !



Lieu de l'atelier

Audrey vous attendra devant la brasserie le République, c'est le lieu de départ de la visite. La suite se passera à l'Hôtel Dieu !


Commentaires

isabelle g.

Le 05/09/2022
Merci mille fois Audrey de nous avoir fait découvrir cet incroyable Hôtel Dieu et d'avoir pu déguster de si bonnes choses.
Merci aussi de ne pas avoir été pressée avec nous qui étions parfois dissipés.
Merci d'avoir accepté nos demandes particulières :)
Votre sourire et votre disponibilité ont fait l'unanimité auprès de tout le groupe. Et en leur nom je vous remercie de nous avoir fait passer un moment si délicieux.
"Le tour choco suisse" :)

Juliette C.

Le 12/07/2022
Merci Audrey c'était super !
On a passé un super moment, on a dégusté de bonnes spécialité lyonnaises, Audrey nous a appris plein de choses sur le grand hôtel dieu... Je recommande à 1000% ! À faire entre amis ou en famille 💕

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...