Façonnez votre pizza sur mesure

Saône-et-Loire (71), Suin

Mettez les mains à la pâte et composez votre pizza sur mesure avec Aurélien et Margaux, artisans pizzaïolos



2h de découverte avec Aurélien et Margaux

Des connaissances en création de pizza

Une pizza à deguster sur place et un pâton pour prolonger le plaisir à la maison

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Quand vous rentrerez dans la cuisine d'Aurélien et Margaux, ce sont vos papilles qui vont danser ! 

Lors de cet atelier, vous découvrirez les secrets des pizzaïolos en réalisant votre propre pizza de A à Z. 

Aurélien et Margaux vous montreront comment mettre la main à la pâte, au sens propre. Pizzaïolos de profession, ils répondront à toutes vos questions (même les plus farfelues !) concernant leur domaine préféré : la pizza. 

Cet atelier vous permettra de comprendre en profondeur toutes les étapes et détails qui font une bonne pizza. Vous découvrirez à quel point la pizza est un art qui nécessite minutie et engagement, notamment au niveau des ingrédients qui sont tous bio, locaux, et de saison !  

Tout débutera par la création de la pâte et son pétrissage. Puis, il faudra mettre votre pâte à lever. Aurélien et Margaux auront un peu anticiper cette étape en vous préparant des pâtons déjà levés. 

L'étalement est une étape clé, les gestes sont méticuleux et techniques ! Puis, ça sera à vous de choisir vos ingrédients. Selon la saison, une sélection d'ingrédients sera disponible. 

Lorsqu'il sera temps d'enfourner votre création, les pizzaïolos vous livreront leurs conseils pour ne plus jamais rater cette étape de cuisson, délicate et essentielle. 

À la sortie du four, c'est une délicieuse et conviviale dégustation qui vous attend ! 

Vous repartirez de cet atelier le ventre plein et avec votre pâton pour prolonger le plaisir à la maison. 


Informations pratiques


Lyon


1 - 6 pers.


2h


10 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Aurélien P.

Margaux et Aurélien sont pizzaïolos ! 

Avec un oncle napolitain, Aurélien a toujours eu un attrait pour cette spécialité même si professionnellement, il s'était lancé dans d'autres secteurs. 

Il se lance pendant le confinement. D'abord à la maison, avec un four à gaz, jusqu'à la grande cuisine de 80 m2 dans laquelle ils travaillent maintenant. 

Aurélien a un diplôme de pizzaïolo et forme Margaux, qui a croisé son chemin ! 

Dans leur cuisine, ça sent délicieusement bon ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Aurélien et Margaux se situe dans un petit village de Saône-et-Loire.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...