1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre brioche praliné

3h de formation avec Hana

Des connaissances en pâtisserie

Votre brioche praliné

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 4 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Apprenez à pâtisser avec Hana!
    Tout d'abord, Hana vous présentera son laboratoire, ses créations et ses outils de travail. 
    Découvrez les tours de main et la patience pour réaliser votre brioche praliné maison. Vous devrez commencer par choisir vos ingrédients. Puis place au pétrissage ! Hana vous enseignera toutes ses astuces pour avoir une belle brioche.
    Ensuite vous façonnerez ensuite votre brioche puis vous les laisserez pousser et cuire ! 
    Enfin vous repartirez avec votre belle brioche praliné , que vous pourrez partager avec vos proches (ou pas!).

    Lieu de l'atelier

    Le Laboratoire se situe derrière la boutique Maison Pochat, vous pouvez venir en voiture, en transport en commun en utilisant l'une des 4 lignes de bus suivantes: C14, 19, 31, ou 40, ou depuis la gare St Paul (8mn) ou même Hôtel de Ville (16mn).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Le Laboratoire se situe derrière la boutique Maison Pochat, vous pouvez venir en véhicule personnel et vous garer en bas-port, ou en transport en commun en utilisant l'une des 4 lignes de bus suivantes: C14, 19, 31, ou 40. L'arrêt est à moins de 50m !

    Possible aussi à pieds depuis la gare St Paul (8mn) ou même Hôtel de Ville (16mn).

    Wecandoo - Rencontrez Eric

    Rencontrez Eric

    Pâtissier

    Eric est un grand passionné de la finesse, des associations de goûts et de la transmission de son savoir.
    Ses pâtisseries sont délicieuses, avec une saisonnalité dans le choix de ses ingrédients et une maîtrise parfaite de l'équilibre des saveurs. Les matières premières qu'il utilise sont des produits régionaux.
    De plus, toute les préparations de la Maison Pochat sont maison pour véritablement vous faire déguster des pâtisseries créées de ses mains, avec beaucoup d’amour et de passion !
    Aujourd’hui, il est ravi de transmettre son savoir à travers des cours de pâtisserie originaux au sein de l'établissement Maison Pochat.

    12 commentaires

    Michèle F
    MF

    Michèle F

    3/17/2024

    Fabuleux atelier-brioche avec Eric qui a su nous fait passer sa passion ! Très heureuse d'avoir participé à cet apprentissage et envie de revenir ! Conseils et patience dans la préparation, sympathie et dextérité, tout ce qu'il faut pour apprécier un bon goûter !!!!!!

    Anais C
    AC

    Anais C

    2/25/2024

    Nous avons réalisé l'atelier des brioches avec Eric et une autre de ses collègues. Ils sont très accessibles, prennent le temps de bien expliquer chacune des étapes et de répondre à toutes nos questions. C'était vraiment un moment agréable et les brioches sont délicieuses ! Nous refairons certainement un atelier ici.

    sylvie d
    sd

    sylvie d

    1/28/2024

    Merci Éric pour ce cours sympa, dans la bonne humeur et très pro. Nous avons passé un super moment et en plus nous sommes repartis avec de jolies et délicieuses brioches. Sympa la pause café offerte. Je recommande vivement ce cours de pâtisserie

    Clément G
    CG

    Clément G

    10/8/2023

    Très bon après-midi passé en compagnie d'Eric et 7 apprentis pâtissiers ! Eric nous partage son savoir-faire avec beaucoup de passion. Moment très convivial autour de la création de la brioche au pralines mais pas que !

    Laurent V
    LV

    Laurent V

    9/28/2023

    Un moment très sympa avec Eric qui nous met à l'aise, nous accueille dans son atelier, partage véritablement sa passion et nous a donné les trucs pour réaliser de très bonnes brioches! (Dommage qu'il n'y en ait pas plus..les enfants se sont régalés!)

    christine m
    cm

    christine m

    4/24/2023

    Bonjour. Atelier du samedi 22/04/2023. Très bien. Eric est très pédagogue, et sympathique. Tout c'est bien passé. C'était passionnant. Nous avons été très contents. A renouveler.

    MARIE-CLAIRE C
    MC

    MARIE-CLAIRE C

    3/25/2023

    Merci Eric pour tous ces partages. J'ai appris pleins de choses et les réalisations étaient succulentes. merci aussi aux autres participants très sympathiques. Merci encore et je vais me lancer à décliner de plusieurs façons la brioche. Vive le beurre !

    veronique b
    vb

    veronique b

    2/2/2023

    super atelier mais le hic est que l'on ne repart pas avec toute notre production : moyenne brioche praliné et petites brioches au chocolat mais seulement avec 4 petites brioches praliné. bien dommage, je trouve

    Catherine P
    CP

    Catherine P

    1/31/2023

    une très agréable expérience dans le laboratoire d'Hana qui est passionnée et souriante. A la regarder faire, tout paraît très simple mais c'est plus compliqué quand on fait tout seul mais heureusement Hana est très patiente et sait très bien expliquer !

    JC P
    JP

    JC P

    11/5/2022

    Hana prend le temps d'expliquer les choses, ce qui "met" la brioche praline à la portée de tous. Merci pour ce moment convivial.

    MIREILLE C
    MC

    MIREILLE C

    5/21/2022

    Merci beaucoup Hana pour ce moment sympathique et instructif moment gourmand qui me permettra de régaler 2 ou 3 personnes demain. Et merci pour votre sourire et votre gentillesse à bientôt peut-être Mireille

    Elise M
    EM

    Elise M

    5/21/2022

    Super atelier avec Hana ! Elle est souriante, passionnée de son métier et anime bien l’atelier, je n’ai pas vu le temps passer ! Une découverte pour moi les brioches à la praline ! Hâte de pouvoir reproduire la recette chez moi ! À bientôt !

    75 €

    par personne

    Offrir