Réalisez votre ceviche de Bar

Lyon, Ampère

Découvrez la cuisine latine et composez votre ceviche avec Ricardo, cuisinier



2h de formation avec Hugo

Des connaissances en cuisine latine

La dégustation de votre ceviche accordé en vin

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez la cuisine latine, à travers un plat frais et typique et avec l'aide avisée d'Hugo et Ricardo !

Tout d'abord Ricardo vous fera visiter sa cuisine, vous présentera ses outils de travail. Vous sera alors présenté le bar, avant que vous leviez les filets. Vous réaliserez aussi un lèche de tigre, le jus traditionnel péruvien acide qui accompagne traditionnellement les ceviche. Vous dresserez alors cette petite merveille  pour en faire un véritable chef d'oeuvre.

Vous dégusterez alors votre plât, accompagné d'un petit verre de vin blanc qui rendra l'accord parfait.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


3 - 7 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Hugo et Ricardo.

Ricardo, Chef cuisinier du Bistrot Nativo est un véritable globe trotter de la gastronomie. En effet après avoir décroché son diplôme à l'Institut Paul Bocuse, il part découvrir les saveurs d'ailleurs. Il travaillera notamment en Argentine, au Pérou, au Chili, au Brésil, en Equateur, aux Etats Unis, en Colombie et à Shanghai.

Il rentre en France pour poursuivre sur sa belle lancée et rejoint des collègues d'école au Café Terroir où il renoue avec une cuisine française plus traditionnelle.

Enfin il rencontre Hugo expert en cuisine latine, qui a déjà lancé Piquin à Lyon. C'est le coup de cœur culinaire, il prend alors la direction de la cuisine de son nouveau restaurant, le bistrot Nativo.



Lieu de l'atelier

Au coeur de la presqu'île, le Bistrot Nativo est accessible par l'arrêt de métro Ampère


Commentaires

Hélène L.

le 26/02/2021
Atelier très sympa, un grand merci à Ricardo pour cette belle découverte de la cuisine péruvienne. Ce matin, j’ai appris à lever des filets, à préparer un fumet de poisson, à dresser un ceviche.. et on s’est ensuite régalés en l’accompagnant d’un super petit vin blanc. Hate de revenir dans le restaurant Nativo pour ses bons plats, mais aussi sa déco son accueil chaleureux et son ambiance!

Clément C.

le 06/02/2021
Une expérience que je recommande sans hésiter à tous ceux qui souhaitent passez un moment en immersion dans la cuisine d'un restaurant à la cuisine créative ! Ricardo, bienveillant et pédagogue ne se contente pas de vous faire réaliser une belle assiette pleine de saveur ; il partage également quelques "trucs et astuces" de chef. Ricardo est passionné par son métier et ca se voit. Le restaurant et beau et chaleureux...Nous y retournerons dès que possible pour profiter de ce lieu et de cette très bonne cuisine. En attendant, nous nous contenterons de la livraison.
Merci encore pour ce superbe après-midi.

Lucas B.

le 31/01/2021
Une expérience extrêmement enrichissante à tout point de vue!
Produits frais, outils de cuisine professionnelle à disposition, apprentissage de techniques de préparation de poisson frais, le tout dans une ambiance chaleureuse.
A tous les amateurs de ceviche, le recette est exquise!
Aussi une belle rencontre avec Ricardo, un chef adorable!

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