Réalisez votre éclair au chocolat géant

Lyon, Tête d'Or

Plongez dans l'univers gourmand de la pâtisserie et créez votre éclair au chocolat géant avec Clément, artisan pâtissier


Rencontrez Clément M
Artisan Pâtissier


2h30 d'initiation avec Clément

Des connaissances en pâtisserie

Votre éclair au chocolat géant

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez dans l'univers gourmand de Clément le temps de 2h30 d'atelier où vous apprendrez à réaliser un délice sucré exceptionnel !

L'artisan pâtissier vous accueillera dans son atelier et vous accompagnera dans la réalisation de votre éclair géant au chocolat.

D'abord, vous réaliserez une somptueuse pâte à choux. Ensuite, vous travaillerez sur un craquelin très croustillant qui viendra faire un gros câlin à la pâte à choux. Puis, viendra s'ajouter le crémeux chocolat/caramel auquel vous pourrez apporter des finitions selon vos envies (un glaçage par exemple).

Vous repartirez de cet atelier avec votre éclair au chocolat géant, une fiche technique du cours et le plein de précieux conseils du chef.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


3 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Clément M.

Clément est passionné de pâtisserie depuis toujours, alors il en a fait son métier. Son parcours est complet, après son CAP Pâtisserie et son BTM Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, il travaille pour des pâtissiers de renom : Pâtisserie Délice des Sens, Hirsinger (MOF), Patrick Roger (MOF), Restaurant Le Gourmet de Sèze (1* Guide Michelin)...

Aujourd'hui cogérant des pâtisseries Mariller les Saveurs à Lyon, et avec ses 15 ans d'expérience, il souhaite partager son savoir-faire : "Je trouve magique de partager un métier que tu as appris et encore plus quand c’est une vraie passion comme pour moi. Transmettre l’émotion que cela me procure de faire des gâteaux est tout de même incroyable !"

Vous l'aurez compris, Clément est un mordu de pâtisserie à tel point que son atelier de production ressemble à un lieu d’inspiration. Il aime le regarder et voir certains mots affichés sur les murs, une ambiance qui l’inspire et le conforte dans le fait de passer environ 10/14h dans ce même lieu. D'ailleurs, il s'y sent tellement bien qu'il pourrait y dormir de temps en temps !

Expert dans l’originalité, il aime surprendre et faire sourire, c’est son objectif dans son métier ou en dehors.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Clément se trouve à deux pas du parc de la Tête d'Or, dans le 6e arrondissement de Lyon. Il est accessible en transports en commun, arrêt Masséna.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...