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70,00 €
par personne
L'atelier en détail
Entrez dans l'univers gourmand de Clément le temps de 2h30 d'atelier où vous apprendrez à réaliser un délice sucré exceptionnel !
L'artisan pâtissier vous accueillera dans son atelier et vous accompagnera dans la réalisation de votre éclair géant au chocolat.
D'abord, vous réaliserez une somptueuse pâte à choux. Ensuite, vous travaillerez sur un craquelin très croustillant qui viendra faire un gros câlin à la pâte à choux. Puis, viendra s'ajouter le crémeux chocolat/caramel auquel vous pourrez apporter des finitions selon vos envies (un glaçage par exemple).
Vous repartirez de cet atelier avec votre éclair au chocolat géant, une fiche technique du cours et le plein de précieux conseils du chef.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Clément se trouve à deux pas du parc de la Tête d'Or, dans le 6e arrondissement de Lyon. Il est accessible en transports en commun, arrêt Masséna. Il vous accueillera au sein de l'atelier de production de sa pâtisserie Mariller les saveurs.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pâtissier
Clément est passionné de pâtisserie depuis toujours, alors il en a fait son métier. Son parcours est complet, après son CAP Pâtisserie et son BTM Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, il travaille pour des pâtissiers de renom : Pâtisserie Délice des Sens, Hirsinger (MOF), Patrick Roger (MOF), Restaurant Le Gourmet de Sèze (1* Guide Michelin)...
Aujourd'hui cogérant des pâtisseries Mariller les Saveurs à Lyon, et avec ses 15 ans d'expérience, il souhaite partager son savoir-faire : "Je trouve magique de partager un métier que tu as appris et encore plus quand c’est une vraie passion comme pour moi. Transmettre l’émotion que cela me procure de faire des gâteaux est tout de même incroyable !"
Vous l'aurez compris, Clément est un mordu de pâtisserie à tel point que son atelier de production ressemble à un lieu d’inspiration. Il aime le regarder et voir certains mots affichés sur les murs, une ambiance qui l’inspire et le conforte dans le fait de passer environ 10/14h dans ce même lieu. D'ailleurs, il s'y sent tellement bien qu'il pourrait y dormir de temps en temps !
Expert dans l’originalité, il aime surprendre et faire sourire, c’est son objectif dans son métier ou en dehors.
5 commentaires
Charlotte C
3/4/2023
Merci Clément de nous avoir transmis ta passion lors de cet atelier. 2h30 de bonne humeur, de conseils avisés, de dégustation (parce qu'on a le droit de goûter avant la plonge !). La beauté du travail, la passion, le choix de produits sourcés et de saison font de Mariller une adresse lyonnaise à ne pas louper !
Corentin C
1/28/2023
Ma compagne et moi dévorons régulièrement les pâtisseries de chez Mariller depuis maintenant plus de 4 ans. Alors je n'ai pas hésité une seconde à nous offrir l'opportunité d'apprendre auprès du chef Clément qui nous fait tant saliver avec ses créations. Eh bien nous n'avons pas été déçus! C'était une très belle expérience pendant laquelle nous nous sommes abreuvés de savoir pâtissier. Les valeurs de Clément nous parlent beaucoup et se retrouvent dans son cours et sa pâtisserie : artisanat, bienveillance et originalité. Grâce à ses bons conseils, la pâte à choux n'a plus de secret pour nous. Et en plus on repart avec nos créations, de quoi se régaler à la maison et prolonger le plaisir. Bref, on recommande à 100%. Merci Clément ! Claire & Corentin
Sandrine L
1/28/2023
Moment super agréable avec Clément qui partage son savoir-faire et sa passion. Il rend la fabrication des éclairs au chocolat à la portée de tous. Merci Clément.
Marie-Morgane D
1/21/2023
Moment très agréable avec Clément qui nous accompagne dans la réalisation de notre éclair géant. Clément est un vrai passionné qui nous a fait entrer dans son univers avec la pétillante Pauline. Ambiance très agréable avec nos compagnons d’expérience (attention au sucre!!!) Encore merci, on reviendra ! #jamaissansmaryse
70,00 €
par personne
Sophie B
5/21/2023
Très bon moment de partage et de bonne humeur. Merci Clément pour tous les conseils pour faire une super pâte à chou.