Brassez votre bière artisanale

Rhône (69), Neuville-sur-Saône

Brassez votre propre bière, dégustez et embouteillez avec Josselin, artisan brasseur


Rencontrez Josselin R
Artisan Brasseur


4 heures de formation avec Josselin

Des connaissances en brassage artisanale

Votre propre cuvée de bière de 5L

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Accompagné de Josselin, artisan brasseur, immergez-vous dans l'univers de la microbrasserie !

Vous apprendrez à réaliser une bière unique, dans toutes les étapes, du concassage et du brassage jusqu'à la mise en bouteille. Clou du spectacle, vous réaliserez votre propre bière.

Ce n'est pas tout. Dans la brasserie de Josselin, rien ne se jette et tout se transforme. C'est pourquoi, à partir de drêches (les résidus d'orge), vous confectionnerez de délicieux gressins.

Le brasseur vous fera déguster tout au long de l'atelier 4 bières artisanales de sa gamme. De quoi mettre l'eau aux papilles...

À la fin de l'atelier, 3 semaines d'attente seront nécessaires, puis vous reviendrez embouteiller votre cuvée (5L). Vous la ramènerez chez vous : 15 jours d'attente sont à compter avant de déguster votre superbe mousse !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 3 pers.


4h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Josselin R.

Après avoir travaillé dans une grande société informatique, Josselin a ouvert son atelier de brassage en décembre 2020. En effet, c’est un grand passionné de cuisine et le brassage lui procure un pont entre l’art culinaire et la dégustation.

Josselin travaille avec une démarche éco-responsable et un maximum de produits locaux. D’ailleurs, son malt provient de la région d’Annecy.

Ce brasseur a à cœur d'utiliser l'entièreté de ses ingrédients. Il consomme les drèches (les résidus d’orge) pour créer de la farine, des biscuits et des cookies. Cet artisan vous transmettra une expérience de brassage unique !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Josselin se trouve à deux pas de la mairie, sur la départementale 16.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...