Initiez-vous au brassage de bière

Rhône (69), Neuville-sur-Saône

Initiez-vous au brassage de bière et confectionnez votre cuvée avec Josselin, artisan brasseur


Rencontrez Josselin R
Artisan Brasseur


2h de formation avec Josselin

Des connaissances en brassage

Votre propre cuvée de bière de 5L

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Réalisez votre cuvée de bière artisanale avec Josselin ! 

Vous vous initierez au brassage afin de confectionner une bière unique : la vôtre ! Votre création sera faite d'extraits de malt, dans un format d'atelier à partager sans modération. Vous serez ravi et accompagné par un artisan passionné !

Vos papilles ne seront pas en reste : vous dégusterez tout au long de l'événement 4 bières artisanales brassées avec amour par Josselin. 

À la fin de votre escapade maltée, 3 semaines de patience seront nécessaires pour que votre bière prenne forme. Vous reviendrez à la brasserie pour embouteiller votre cuvée (5L), et la ramener chez vous.

Dernière étape : une ultime contemplation de 15 jours avant de déguster votre mousse.

Une bonne bière, ça se mérite !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 3 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Josselin R.

Après avoir travaillé dans une grande société informatique, Josselin a ouvert son atelier de brassage en décembre 2020. En effet, c’est un grand passionné de cuisine et le brassage lui procure un pont entre l’art culinaire et la dégustation.

Josselin travaille avec une démarche éco-responsable et un maximum de produits locaux. D’ailleurs, son malt provient de la région d’Annecy.

Ce brasseur a à cœur d'utiliser l'entièreté de ses ingrédients. Il consomme les drèches (les résidus d’orge) pour créer de la farine, des biscuits et des cookies. Cet artisan vous transmettra une expérience de brassage unique !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Josselin se trouve à deux pas de la mairie, sur la départementale 16.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...