Réalisez un menu de spécialités lyonnaises

Lyon, Vieux-Lyon

Découvrez la gastronomie lyonnaise et cuisinez un menu complet avec Thierry-Rodolphe, chef cuisinier



3h de formation avec Thierry-Rodolphe

Des connaissances en gastronomie lyonnaise

Un délicieux repas

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez l'univers de la gastronomie lyonnaise aux côtés de Thierry-Rodolphe ! C'est dans son restaurant qu'il vous invite pour vous transmettre ses secrets de chef cuisinier uniques !

Vous apprendrez à cuisiner un menu entier (entrée, plat et dessert) pour découvrir les spécialités culinaires de la région et même du quartier ! Les trois recettes phares que vous allez créer sont inspirées de recettes iconiques créées par de grandes maisons de Lyon centre.

En entrée, vous réaliserez une gougère et sa cervelle de canut (fromage typique lyonnais). Le nom de ce fromage vient de la forme qu'il prend une fois présenté sur la gougère !

Ensuite pour le plat, vous réaliserez la fameuse recette du poulet au vinaigre de la mère Léa.

Pour terminer, vous pâtisserez la somptueuse tarte à la praline.

Vous apprendrez à cuisiner les plats pendant que Thierry-Rodolphe vous raconte toutes les anecdotes apprises en cuisine.

Pour terminer cet atelier unique, vous dégusterez ce menu complet en salle de restaurant accompagné d'un bon vin de Côte du Rhône. Bon appétit !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 7 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Thierry-Rodolphe C.

Formateur dans les plus grandes écoles de cuisine, notamment à Lyon à la Fondation Paul Bocuse, Thierry-Rodolphe ouvre en 2018 son propre restaurant en plein cœur du Vieux-Lyon. 

On peut y déguster des spécialités lyonnaises, revisitées et très végétales, mais également apprendre à les faire !

D'ailleurs, au moins 1/3 de la carte sont des plats végétariens. 

Il a travaillé dans les plus beaux établissements en France comme à l'international où il mettait son talent de Chef au service de nombreux Chefs de renom pour apporter innovation et rigueur dans les process de restauration. 

C'est aux côtés de ce passionné, véritable coach des dirigeants de la gastronomie française, que vous passerez un moment unique !


Lieu de l'atelier

L'atelier de Thierry-Rodolphe se trouve en plein coeur du Vieux-Lyon et est accessible en métro, station Vieux-Lyon - Cathédrale Saint Jean.


Commentaires

Christine V.

Le 16/05/2022
Cet atelier était très sympathique, nous avons passé un super moment ! Le Chef sait à la fois méler humour, histoire et convivialité. Cela donne envie d'y retourner mais pour déguster les créations du chef, cette fois 😀

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...