Découvrez la gastronomie lyonnaise du marché à l'assiette avec un chef

Lyon, Vieux-Lyon

Découvrez la gastronomie lyonnaise du marché à l'assiette avec Thierry-Rodolphe, chef cuisinier



4h de formation avec Thierry-Rodolphe

Des connaissances en gastronomie lyonnaise

Un repas unique

120 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Passez une journée inoubliable avec Thierry-Rodolphe ! 

D'abord, il vous donnera rendez-vous à 9h30 pour vous faire visiter le célèbre marché lyonnais du quai Saint-Antoine. Vous vous baladerez au milieu des stands pour aller acheter les produits fétiches de Thierry-Rodolphe avant de passer à la cuisine. Il en profitera pour vous racontera plein d'anecdotes sur le marché et les grandes figures culinaires de la ville.

Après avoir fait le marché et acheté ce qu'il fallait pour faire la cuisine, vous pourrez enfiler le tablier et la toque et passer à l'action ! Vous cuisinerez un repas complet composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert pour découvrir les spécialités culinaires de la région et même du quartier ! Eh oui, les trois recettes phares que vous réaliserez sont inspirées de recettes iconiques créées par des grandes maisons de Lyon centre.

Pour l'entrée, vous apprendrez à réaliser une gougère et sa cervelle de canut (c'est un fromage typique lyonnais). Son nom vient de la forme qu'il prend une fois présenté sur la gougère !

Pour le plat, vous réaliserez la fameuse recette du poulet au vinaigre de la mère Léa. Enfin en dessert, vous pourrez enfin connaitre les secrets de la somptueuse tarte à la praline !

Suivant les produits trouvés sur le marché, les recettes pourront être légèrement adaptées.

Pendant l'apprentissage des plats, Thierry-Rodolphe vous racontera toutes les anecdotes qu'il a apprises en cuisine !

Après l'effort, le réconfort ! Vous aurez évidemment la fierté de déguster en salle de restaurant le menu complet que vous aurez réalisé en amont, le tout accompagné d'un bon vin de Côte du Rhône.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 7 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Thierry-Rodolphe C.

Formateur dans les plus grandes écoles de cuisine, notamment à Lyon à la Fondation Paul Bocuse, Thierry-Rodolphe ouvre en 2018 son propre restaurant en plein cœur du Vieux-Lyon. 

On peut y déguster des spécialités lyonnaises, revisitées et très végétales, mais également apprendre à les faire !

D'ailleurs, au moins 1/3 de la carte sont des plats végétariens. 

Il a travaillé dans les plus beaux établissements en France comme à l'international où il mettait son talent de Chef au service de nombreux Chefs de renom pour apporter innovation et rigueur dans les process de restauration. 

C'est aux côtés de ce passionné, véritable coach des dirigeants de la gastronomie française, que vous passerez un moment unique !


Lieu de l'atelier

L'atelier de Thierry-Rodolphe se trouve en plein coeur du Vieux-Lyon et est accessible en métro, station Vieux-Lyon - Cathédrale Saint Jean.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...