Fabriquez vos energy balls

Marseille, Vieux Port

Découvrez la cuisine végétale crue et apprenez à préparer des encas sucrés sains avec Félicie, cheffe de cuisine crue


Rencontrez Félicie B
Cheffe de cuisine crue


2h30 de découverte avec Félicie

Des connaissances en cuisine végétale

Vos energy balls sucrés

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'univers de Félicie ! 

Une envie de sucre ? 

Ne craquez plus pour des gâteaux ou barres de céréales industriels, bien trop faibles en valeur nutritionnelle et emballés dans beaucoup trop de plastique. Apprenez à créer vos propres en-cas sur-mesure et rapidement. 

Petits par la taille mais grands en énergie, vos energy balls se glissent partout dans votre sac ou la poche de votre veste en jean. Facile à transporter, facile à faire mais surtout facile à manger !



L’atelier débute par une introduction sur le sucre. Il est essentiel de comprendre les effets de cet aliment sur le corps et la santé. Vous découvrirez aussi les alternatives existantes au sucre blanc avant d’apprendre à réaliser plusieurs recettes d’energy balls : citron – gingembre, chocolat-noisettes ou encore carotte curcuma dans un esprit carrot cake détonnant. Vous apprendrez les bases de la confection de ces en-cas qui ne vous quitteront plus. 

À vous, ensuite de laisser libre cours à votre propre créativité, chez vous et de créez vos propres goûters gourmands!


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Aix-en-Provence / Marseille


5 - 10 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Félicie B.

Naturopathe depuis plus de 10 ans à Paris puis à Marseille, Félicie Billet est animée par la passion de la transmission. Créatrice et cheffe de la cantine végétale et bar à jus Scoby dans le 1er arrondissement de Marseille, elle développe aujourd’hui sa propre marque de snacks sains tout en animant retraites, stages et ateliers, en plus de son métier de naturopathe. 

C’est en discutant chaque jour avec ses client.e.s que Félicie développe l’idée d’aller plus loin et de transmettre ses connaissances sur le bien-être et la santé holistique. Rendre les gens autonomes, acteurs et actrices de leur propre vitalité est au cœur de la mission de ces ateliers, et de son animatrice.



Lieu de l'atelier

La place aux Huiles se situe sur le vieux port, en face de la mairie. La porte d’entrée se trouve entre le restaurant Marcello et le restaurant et indien.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...