Fabriquez vos laits végétaux

Marseille, Vieux Port

Découvrez la cuisine végétale et apprenez à préparer des laits végétaux avec Félicie, cheffe de cuisine crue


Rencontrez Félicie B
Cheffe de cuisine crue


2h30 de découverte avec Félicie

Des connaissances en cuisine végétale

Vos laits végétaux

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'univers de Félicie!

Adieu lait d’origine animal, hello lait végétal.

Alternatives au lait animal, et bien meilleurs pour votre santé, les laits végétaux commencent à envahir les rayons des supermarchés. Mais tout n’est pas rose dans le monde merveilleux de la production industrielle : additifs, sucres ajoutés faible apport nutritionnel,etc. 

Apprenez donc à réaliser vous-mêmes de merveilleux laits à partir d’oléagineux ou de céréales comme des laits d’amandes, de coco ou d’avoine…

Après une introduction sur la composition des laits végétaux, leur intérêt, à quel moment de la journée les consommer et leurs valeurs nutritionnelles, vous fabriquez votre propre lait à partir de 3 recettes différentes. 
Vous découvrirez également des recettes pour utiliser ce lait dans diverses préparations : pudding de chia, flan ou encore légumes masala. 

Attention, vous serez sûrement conquis par les laits végétaux après cet atelier!


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Aix-en-Provence / Marseille


5 - 10 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Félicie B.

Naturopathe depuis plus de 10 ans à Paris puis à Marseille, Félicie Billet est animée par la passion de la transmission. Créatrice et cheffe de la cantine végétale et bar à jus Scoby dans le 1er arrondissement de Marseille, elle développe aujourd’hui sa propre marque de snacks sains tout en animant retraites, stages et ateliers, en plus de son métier de naturopathe. 

C’est en discutant chaque jour avec ses client.e.s que Félicie développe l’idée d’aller plus loin et de transmettre ses connaissances sur le bien-être et la santé holistique. Rendre les gens autonomes, acteurs et actrices de leur propre vitalité est au cœur de la mission de ces ateliers, et de son animatrice.



Lieu de l'atelier

La place aux Huiles se situe sur le vieux port, en face de la mairie. La porte d’entrée se trouve entre le restaurant Marcello et le restaurant et indien.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...