Fabriquez vos saucisses

Marseille, Endoume

Découvrez la fabrication des saucisses et merguez et repartez avec votre production avec Luca, artisan boucher


Rencontrez Luca M
Artisan boucher


2h de formation avec Luca

Des connaissances en boucherie

Vos saucisses maison !

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Fan de saucisses et autres merguez ? Cet atelier est fait pour vous !
Après quelques explications et mise en garde pour l'utilisation des machines professionnelles, vous pourrez passer à la pratique.

Luca vous apprendra tout d'abord à couper et hacher la viande de porc dans le hachoir professionnel, attention aux doigts !
Vous pourrez ensuite assaisonner et bien mélanger votre viande grâce à un mélangeur.

Place ensuite au poussoir manuel, comme à l'ancienne, pour former vos saucisses.

Grâce à cet atelier, vous apprendrez à reconnaître la qualité des saucisses. Vos barbecue n'auront plus jamais la même saveur !

Informations pratiques


Aix-en-Provence / Marseille


3 - 4 pers.


2h


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Luca M.

Luca Morand est la quatrième génération de bouchers passionnés ! 

Après une formation à Paris, à l'école nationale supérieure des métiers de la viande, il décide, à 19 ans, de créer sa boucherie, bien décidé à dépoussiérer l'image de ce métier. 

Il met au point la saucisse au CBD (dérivée du cannabis sans THC) qui le fera connaitre.  

En 2019 il s'inscrit au championnat d'Europe de la saucisse, où il remporte pas moins de 4 prix (Grand prix d'excellence, prix d'excellence, champion de France, grand prix d'honneur). 

Avec son collaborateur Mathieu, lui aussi formé à Paris, ils aiment à partager leur passion, ce métier. 


Lieu de l'atelier

La boucherie familiale est située au 140 rue d'Endoume, l'arrêt de bus le plus proche est Vallon Jourdan.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...