Initiez-vous aux vendanges traditionnelles

Découvrez un domaine viticole et initiez-vous aux vendanges traditionnelles avec Roger, artisan vigneron


Rencontrez Roger G
Artisan Vigneron


7h de formation avec Roger

Une initiation aux vendanges traditionnelles

Votre bouteille de Farigoulette

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vous commencerez en douceur autour d’une boisson chaude accompagnée de gourmandises sucrées... Il faut prendre des forces avant de se mettre au travail !

C'est parti ! Vous embarquerez dans la remorque à vendanges et partirez jusqu’à la vigne à vendanger. N'oubliez pas votre sécateur et votre seau, fournis par l'équipe du domaine. Vous suivrez es pas de Roger, qui vous guidera dans la taille et le tri des grappes de raisin.

Après la récolte, le réconfort bien mérité ! Vous pourrez apprécier le pique-nique vigneron gourmand, préparé par le chef. Il sera servi au cœur des vignes, tout en dégustant les délicieuses cuvées bio et sans sulfite du domaine ! 

Mais ce n'est pas terminé ! Vous pourrez ensuite vous émerveiller des paysages exceptionnels lors de la balade en pick-up, visiter le Mas doté d'un chai centenaire et écouter Roger vous expliquer l'élaboration du vin... à vos notes !

A la fin de cette riche journée vous repartirez avec un cadeau du Domaine d’Anglas : votre bouteille de Farigoulette ! 




Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Montpellier


2 - 20 pers.


7h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Roger G.

Le Domaine d’Anglas appartient à la famille Gaussorgues depuis 1896, date à laquelle l’arrière- grand-mère de Roger, Marie, en hérite.

C’est en regardant son grand-père que Roger souhaite devenir vigneron et part faire des études forestières.

À 20 ans, il revient au domaine et se lie d’amitié avec Louis, un employé agricole italien travaillant sur la propriété, qui lui transmet son amour de la vigne et lui apprend le métier de vigneron : Taille manuelle de la vigne, ébourgeonnage, palissage, dépointage, sarclage…

De cette époque, il garde un souvenir ému de ses nombreux échanges avec Louis.

Malgré les difficultés, il s’obstine et comme son arrière-grand-mère, son grand père et son oncle avant lui, il continue le développement du domaine d’Anglas en maintenant l’harmonie entre la vigne et la nature environnante.


Lieu de l'atelier

Le vignoble de Roger se trouve à 40 minutes en voiture de Montpellier


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