Apprenez à fabriquer votre mozzarella fior di latte

Morbihan (56), Nivillac

Découvrez le métier de fromager et apprenez à fabriquer votre mozzarella fior di latte avec Loïc, artisan fromager


Rencontrez Loïc T
Artisan Fromager


2h de découverte avec Loïc

Des connaissances en fabrication de fromage

Vos 2 boules de 150gr de mozzarella

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à faire votre mozzarella fior di latte grâce à Loïc, fromager napolitain et passionné ! 

Lors de cet atelier d’une durée de 2 heures, Loïc vous préparera au préalable le lait de vache caillé afin de gagner du temps. Vous commencerez donc directement la création des boules de mozzarella.

Il vous apprendra les étapes du filage et vous montrera comment bien former les boules. Vous réaliserez 2 boules de 150 gr chacune.

L’atelier se terminera par un moment convivial de dégustation, autour d’un bon verre de vin pour encore plus profiter des saveurs de votre fromage !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Morbihan


1 - 4 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Loïc T.

Né d’une mère napolitaine, Loïc grandit en Italie et garde de son enfance à Naples ce doux souvenir de sa maman qui l’envoyait acheter des boules de mozzarella.

Plus tard, il part étudier et travailler en France. Il reste plusieurs années en agence de communication à Strasbourg pour finalement partir en restauration pendant 5 ans.

Il vit également au Mexique quelque temps. C’est là-bas qu’il apprend à fabriquer du fromage. Cet ingrédient y est quasi inexistant et en tant que vrai italien : il ne peut vivre sans !

Aujourd’hui, Loïc vit en Bretagne où il s’est reconverti comme fromager.

Amoureux et passionné de la mozzarella fior di latte, qui lui rappelle toute son enfance ainsi que ses racines, il la fabrique et transmet cette passion à travers divers ateliers !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Loïc se situe en lisière du Parc naturel régional de Brière.


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