Réalisez vos viennoiseries comme des pros !

Morbihan (56), Guénin

Initiez-vous à la pâtisserie et réalisez vos viennoiseries comme des pros avec Raphaëlle et Emmanuel, artisans pâtissiers



4h de découverte avec Raphaëlle et Emmanuel

Des connaissances en pâtisserie

Vos viennoiseries feuilletées

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

L’atelier de la Plantisserie vous propose une expérience olfactive qu’il est malheureusement difficile de reproduire chez soi… celle de la viennoiserie chaude sortant du four.

Bien sûr, cela ne se fait pas sans peine car il vous faudra au préalable pétrir, tourner, détailler, rouler, dorer et enfin enfourner vos propres croissants et pains au chocolat. 

Vous vous familiariserez avec l’utilisation de matériels professionnels comme le batteur, le laminoir et les différents fours utilisés en pâtisserie. 

Nous vous accompagnerons dans toutes les étapes de réalisation, depuis le choix des matières premières jusqu’à la touche d’originalité dans la présentation et partagerons avec vous les secrets d’une viennoiserie bien feuilletée, moelleuse et surtout pleine de goût. 

Cet atelier s’achèvera par une dégustation conviviale dans notre salon de thé autour d’un thé ou d’une infusion de notre production. Vous repartirez bien entendu avec quelques viennoiseries à faire déguster à vos proches!



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Morbihan


2 - 6 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Raphaëlle et Emmanuel D.

Raphaëlle et Emmanuel vous accueillent dans leur salon de thé où ils proposent des pâtisseries réalisées en fonction des saisons et des productions de leurs jardins.

Raphaëlle est formatrice en jardinage naturel et vous fera découvrir les différents fruits et plantes utilisables pour l’atelier du jour parmis les centaines de variétés du jardin. Elle vous montrera également comment transformer ces produits pour conserver au mieux leurs arômes dans vos recettes. 

Emmanuel est un insatiable « chercheur en pâtisserie », il a besoin de comprendre tous les phénomènes permettant de développer les goûts et maîtriser l’esthétique de ses pâtisseries… Il partagera avec vous le résultats de ses recherches sur les ingrédients et techniques de réalisation de vos desserts préférés.   




Lieu de l'atelier

L'atelier de Raphaëlle et Emmanuel est situé dans la belle commune de Guénin, en plein coeur du Morbihan. 


Commentaires

bernard b.

Le 09/02/2022
Très bon accueil de Raphaëlle et Emmanuel
Après midi dense et riche sur la préparation des viennoiseries. Emmanuel sait partager sa passion sans limite. On se sent à l'aise dans son laboratoire, conquis, mais c'est quand même un "savoir faire" et je regarderai d'un autre oeil la viennoiserie.
Prêt à repartir pour d'autres expériences avec Emmanuel. N'hésitez pas à découvrir cet atelier.
Un grand merci à Raphaëlle et Emmanuel. Bernard BLIN

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...