Vivez la vie de boucher

Magny-les-Hameaux

Enfilez le tablier de boucher le temps d'une matinée et apprenez différentes techniques de découpes avec Azzedine, artisan boucher


Rencontrez Azzedine B
Artisan Boucher


4h d'initiation avec Azzedine

Des connaissances en boucherie

Votre préparation bouchère

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier


Envie de découvrir le parc naturel de la vallée de Chevreuse  ?  Sortez des sentiers battus en rencontrant des artisans passionnés pour des expériences artisanales dans le parc. 🌿

Plongez le temps de quelques heures dans la peau d'un artisan boucher.

Après une rapide présentation du lieu et de son parcours, Azzedine vous présentera alors les différents outils de son quotidien : le désosseur, la feuille du boucher, la scie à os, le pilon, le fusil affuteur : autant d'instruments indispensables au quotidien du boucher.

Dans un premier temps, vous vous initierez aux différentes parties du bœuf, du veau et de l'agneau ainsi qu'aux diverses utilisations possibles en cuisine.
Puis, vous apprendrez, pas à pas, à séparer les morceaux, désosser, parer et ficeler.

 À la fin de cet atelier, vous serez un véritable expert de la découpe et la bonne viande n'aura plus de secret pour vous. Vous repartirez avec la préparation bouchère de votre choix.


Informations pratiques


Paris


2 pers.


4h


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Azzedine B.

Azzedine est un jeune boucher accompli, installé en région parisienne qui vous partagera avec passion son métier. 

Diplôme en poche, il fait ses armes quelques années dans différents établissements, puis très vite, il ouvre sa propre boucherie au nord du parc naturel régional de la Haute Vallée de la Chevreuse.

Il vous accueillera dans sa boucherie pour vous partager sa vision et sa passion de la boucherie. 

Ses viandes sont françaises et il en est fière. Vous découvrirez les spécificités de la Blonde d'Aquitaine, du veau du Limousin, de l'agneau du Poitou-Charentes et de belles volailles Label Rouge et Bio.



Lieu de l'atelier

Rejoignez la boucherie d'Azzedine en empruntant l'A6BA10A126D36 et D938 pour finalement rejoindre Magny-Les Hameaux en moins de 45 minutes.  Vous serez non loin du Parc Naturel régional de la haute vallée de la Chevreuse pour une petite balade suite à votre atelier. 


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