Réalisez vos préparations bouchères

Magny-les-Hameaux

Initiez-vous à la boucherie et réalisez différentes préparations bouchères avec Azzedine, artisan boucher


Rencontrez Azzedine B
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Azzedine

Des connaissances en boucherie

Votre préparation bouchère réalisée par vos soins

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Envie de découvrir le parc naturel de la vallée de Chevreuse ?  Sortez des sentiers battus en rencontrant des artisans passionnés pour des expériences artisanales dans le parc. 🌿

Vous débuterez votre atelier en vous équipant d'un tablier de compétition.

Azzedine vous présentera alors les différents outils de son quotidien : le désosseur, la feuille du boucher, la scie à os, le pilon, le fusil affuteur : autant d'instruments indispensables au quotidien du boucher.
Votre initiation débutera par plusieurs techniques de découpe, du bœuf à l'agneau en passant par le poulet.
Vous deviendrez le roi de la découpe ! Place aux préparations bouchères : rôti de bœuf, paupiettes de veau, tournedos et beaucoup d'autres.

À la fin de cet atelier, vous repartirez avec votre préparation préférée et des souvenirs plein la tête !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Azzedine B.

Azzedine est un jeune boucher accompli, installé en région parisienne qui vous partagera avec passion son métier. 

Diplôme en poche, il fait ses armes quelques années dans différents établissements, puis très vite, il ouvre sa propre boucherie au nord du parc naturel régional de la Haute Vallée de la Chevreuse.

Il vous accueillera dans sa boucherie pour vous partager sa vision et sa passion de la boucherie. 

Ses viandes sont françaises et il en est fière. Vous découvrirez les spécificités de la Blonde d'Aquitaine, du veau du Limousin, de l'agneau du Poitou-Charentes et de belles volailles Label Rouge et Bio.



Lieu de l'atelier

Rejoignez la boucherie d'Azzedine en empruntant l'A6BA10A126D36 et D938 pour finalement rejoindre Magny-Les Hameaux en moins de 45 minutes.  Vous serez non loin du Parc Naturel régional de la haute vallée de la Chevreuse pour une petite balade suite à votre atelier. 


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...