Envie de découvrir le parc naturel de la vallée de Chevreuse ? Sortez des sentiers battus en rencontrant des artisans passionnés pour des expériences artisanales dans le parc. 🌿
Pour commencer, Azzedine et son équipe vous accueillera pour un moment d'échange sur le métier de boucher et son quotidien, il pourra répondre à toutes vos questions !
Puis vous vous équiperez et prendrez connaissance des différents instruments du boucher. Le désosseur, la feuille du boucher, la scie à os, le pilon, le fusil affuteur : autant d'instruments indispensables au quotidien du boucher.
Azzedine vous expliquera les différents morceaux nécessaires à la préparation des saucisses.
Il faut un juste équilibre entre les morceaux gras et les morceaux maigres.
Viendra ensuite le temps de désosser et dénerver pour bien préparer la viande.
Enfin, le hachage et l'assaisonnement de la chair à saucisses.
La partie la plus délicate sera la mise en boyau en utilisant le poussoir pour former vos saucisses.
À la fin de votre atelier, vous partirez avec une nouvelle passion pour la boucherie et vos 500 grammes de saucisses artisanales.