Créez vos saucisses artisanales

Paris, Porte Saint-Cloud

Découvrez l'univers de la boucherie et créez vos saucisses artisanales avec Benjamin et Roland, artisans bouchers



2h30 de découverte avec Benjamin et Roland

Des connaissances en boucherie

500 gr de délicieuses saucisses

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Cet atelier sera avant tout une rencontre, la rencontre de deux bouchers qui ont à coeur de partager leur passion ! Et ce sera aussi l'occasion de pousser des saucisses comme un pro ! 

Tout d'abord, coupez la viande et assaisonnez-la selon la recette des bouchers ! Vous hacherez ensuite votre préparation afin d'en faire de la farce. Puis, place aux choses sérieuses, sortez le poussoir afin de venir fourrer vos boyaux pour créer de délicieuses saucisses !! 

Roland et Benjamin se feront un plaisir de répondre à toutes vos questions et de vous raconter leur tour de France des fermes d'élevage. 

Vous allez réaliser 500 grammes de belles et bonnes saucisses responsables que vous pourrez dévorer avec tous vos proches lors du prochain barbecue !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 5 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Benjamin et Roland.

Benjamin et Roland sont amis depuis toujours ! Et ils ont ouvert leur boucherie en 2019, après 2 ans de formation et un certificat de qualification professionnelle en 2016. C'est un financement participatif qui leur a permis d'acquérir les murs dans lesquels ils ravissent à présent les papilles de tout le quartier ! 

Ils revendiquent de proposer une viande au juste prix qui respecte l'ensemble de la filière de l'éleveur à l'assiette. Ils ont d'ailleurs fait un tour de France des fermes françaises pour trouver le meilleur du meilleur du bifteck ! 

Aujourd'hui, ils aimeraient partager leur passion et créer des vocations, pour s'entourer d'une équipe de jeunes, comme celle qui compose leur boucherie ! Benjamin et Roland sont intarissables quand ils commencent à parler bidoche !! 




Lieu de l'atelier

L'atelier de Benjamin et Roland se situe à 2 minutes de l'arrêt de métro Porte de Saint-Cloud (ligne 9).


Commentaires

alix l.

Le 22/04/2022
C'était une très bonne soirée : accueil gourmand, très convivial. Benjamin et Roland, très patients nous ont appris beaucoup de chose sur la viande, leur métier, leur expérience.
Nous ne mangerons plus les saucisses de la même façon.
Une petit plus : repartir avec une ou deux idée pour "accomoder" la chair à saucisse serait la cerise sur le gâteau.
Merci de cette bonne expérience et de cette agréable soirée. Nous mangerons nos saucisses avec plaisir en repensant à cette soirée agréable. et promis, nous les ferons cuire comme il le faut. atelier du 22/04/2022. A. L

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...