Cet atelier sera avant tout une rencontre, la rencontre de deux bouchers qui ont à coeur de partager leur passion ! Et ce sera aussi l'occasion de pousser des saucisses comme un pro !
Tout d'abord, coupez la viande et assaisonnez-la selon la recette des bouchers ! Vous hacherez ensuite votre préparation afin d'en faire de la farce. Puis, place aux choses sérieuses, sortez le poussoir afin de venir fourrer vos boyaux pour créer de délicieuses saucisses !!
Roland et Benjamin se feront un plaisir de répondre à toutes vos questions et de vous raconter leur tour de France des fermes d'élevage.
Vous allez réaliser 500 grammes de belles et bonnes saucisses responsables que vous pourrez dévorer avec tous vos proches lors du prochain barbecue !
Nous ne mangerons plus les saucisses de la même façon.
Une petit plus : repartir avec une ou deux idée pour "accomoder" la chair à saucisse serait la cerise sur le gâteau.
Merci de cette bonne expérience et de cette agréable soirée. Nous mangerons nos saucisses avec plaisir en repensant à cette soirée agréable. et promis, nous les ferons cuire comme il le faut. atelier du 22/04/2022. A. L