Initiez-vous au brassage artisanal

Saint Maur des Fossés, Centre-Ville

Découvrez l'ensemble des étapes du brassage d'une bière avec l'aide de Pierre, artisan brasseur



2h d'initiation avec Pierre

Les bases du brassage artisanal

Vos 4 bières à remporter chez vous

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue à la brasserie Mappiness !

Vous allez découvrir et pratiquer les différentes étapes du brassage . De la composition d'une recette à l'ébullition, en passant par l'empatage. Que ce soit un fourquet, des drèches, le houblon, le malt, le moût; tout ceci n'aura plus aucun secret pour vous.

Vous verrez toutes les étapes du brassage artisanale condensées en deux heures.

Nous dégusterons en même temps l'ensemble des ingrédients aux différentes étapes de fabrication : les malts, le moût, la bière en train de fermenter, la bière en garde et la bière finie, afin que vous ayez une cartographie gustative de l'évolution des saveurs du début à la fin du processus de création d'une bière artisanale en sachant ce qui agit sur la transformation du goût.

Vous repartirez avec 4 bières issue de la production de Pierre et qui sait peut être avec l'envie de brasser vos propres bières ;).


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Pierre S.

Pierre est le co-fondateur de la brasserie et le brasseur en chef. 

Comme 99% des brasseries artisanales Pierre avait une autre vie avant, qui incluait déjà sa passion pour la bière.

Cette passion devenant trop forte, il a pris la décision d'en vivre, il y a maintenant près de 4 ans. 

Depuis 4 ans, Pierre brasse des bières biologiques, innovantes mais avant tout bonnes !

Bien que le therme "artisanal" soit utilisé à toute les sauces pour Pierre la définition est limpide : Celui qui possède la société fait. Ce point est fondamental car s'il y a une chose chez Pierre qui doit passer avant ses clients ce sont bien ses bières.

Passionné, Pierre aiment tout naturellement transmettre son savoir sur le brassage et de manière plus général sur l'histoire de la bière. Ainsi, en plus des fondamentaux techniques, vous repartirez avec un bagage rempli d'anecdotes croustillantes et de préjugés complètement démontés.


Lieu de l'atelier

Pierre fait partie du gang des brasseurs de l'est parisien. La brasserie se situe donc à Sainte-Maur des Fossées. Elle est à 2 minutes à pieds de la gare RER du Parc de Saint Maur,  qui est sur le RER A.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...