Découvrez la découpe du carré de côte de bœuf

Paris, Boucicaut

Initiez-vous à la Boucherie et découpez votre carré de côte de boeuf avec Romain, boucher meilleur ouvrier de France


Rencontrez Romain Leboeuf
Boucher - Meilleur Ouvrier de France


2 h avec Romain Leboeuf

Des connaissances en découpe du boeuf

Votre côte de boeuf

190 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans l'univers de la boucherie de Romain Leboeuf ! 

Vous allez rencontrer Romain, une montagne de la boucherie française. Berrichon de naissance et de cœur, il est désormais installé à Paris. Dans un premier temps, Romain vous accueillera dans sa boutique, il vous présentera son équipe, ses viandes et ses outils de travail. Puis viendra le temps de mettre la main à la viande. 

Avec les conseils de Romain, vous apprendrez la découpe du carré de côtes et sa préparation jusqu’à la côte de bœuf. 

Vous repartirez avec votre côte de bœuf à partager (ou pas pour les bons vivants !)


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Romain Leboeuf.

Romain Leboeuf a commencé la boucherie à 16 ans, fort de l'expérience familiale, avec des parents et deux frères bouchers.

À 18 ans, il est Meilleur Apprenti Boucher de France, à 21 ans, Champion d'Europe de Boucherie et, à 25 ans, c'est l'ultime consécration : Meilleur Ouvrier de France. 

Depuis, il porte fièrement son col tricolore. 

 Romain est un passionné. Il travaille dur pour fournir des produits d'une qualité exceptionnelle. Il sélectionne ses bêtes sur pied, directement chez son éleveur dans son Berry natal. Il considère qu'il doit à cette bête un travail parfait. Il a cette volonté d'excellence de la naissance de la bête jusqu'à l'assiette. 

Cette passion, il l'a transmise à son équipe, que ce soit Monica, Nolwenn ou Olivier. Ils sont tous animés par ce même amour et respect de l’animal et du métier.


Lieu de l'atelier

La Boucherie de Romain se trouve dans le 15ème arrondissement de Paris, vous pouvez y accéder par la ligne 8 du métro en descendant à l'arrêt Bouicaut ou Félix Faure.


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