Initiez-vous à la préparation de fruits de mer

Paris, Muette

Découvrez l'une des meilleures poissonnerie de Paris et initiez-vous à la préparation de fruits de mer avec Christophe, artisan poissonnier


Rencontrez Christophe H
Artisan Poissonnier


2h de découverte avec Christophe

Des connaissances en fruits de mer

Le produit de la mer de votre choix

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez humer l'air iodé avec Christophe et son équipe ! 

Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser une préparation à base de fruit de mer au sein d'une poissonnerie d'exception dans une halle marchande. 

Christophe vous enseignera à la découpe des différents fruits de mer et il sera ravi de vous expliquer leurs spécificités, variétés et provenances. 

De plus, vous pourrez déguster de délicieux produits de nos plus belles côtes françaises.

Suite à votre atelier, vous repartirez avec le produit de la mer de votre choix ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Christophe H.

Alors qu’il se destinait à la menuiserie, Christophe découvre le métier de poissonnier chez son oncle durant l’été 1990. Pendant les 3 ans où il y travaille régulièrement, il développe une véritable passion qui le pousse à arrêter ses études et à y consacrer sa vie, tout simplement !

Fort de son regard neuf et animé par l’envie de dynamiser cette profession, il commence par racheter la poissonnerie de son oncle, dans le marché couvert de Passy en 2000.

Il a l’idée d’y ouvrir le premier bar à huîtres à Paris en 2008 qui rencontre, dès le début, un franc succès !

Ce poissonnier a été élu meilleur poissonnier en 2017 pour son expertise et son savoir-faire incomparables grâce à la relation de proximité qu’il entretient avec ses clients et les poissons de premier choix qu’il propose.

Ce titre lui permet d'obtenir une véritable reconnaissance dans l’univers gastronomique français. En effet, de grand chef viennent se fournir chez lui à titre personnel et exclusif.


Lieu de l'atelier

La poissonnerie de Christophe se trouve à 4 minutes à pied du métro la Muette.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...