Réalisez votre huile de tournesol à la truffe !

Eure (27), Les Thilliers-en-Vexin

Découvrez une ferme familiale et réalisez une huile de truffe authentique de A à Z avec Elliot, producteur



3h de découverte avec Elliot

Des connaissances en fabrication d'huile

Votre bouteille de 25 cl d'huile de truffe et votre bouteille de 25 cl de vinaigrette haut de gamme

59 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de votre arrivée à la ferme, vous serez accueilli par Elliot ! 

Il vous fera visiter la ferme familiale qu'il connait par cœur. Vous découvrirez également une trieuse optique très impressionnante et rare en France, qui permet d'évacuer toutes les petites impuretés qui se confondent dans les graines. Puis vous serez initié aux légumineuses de la ferme, leurs vertus et bienfaits. 

Enfin, vous passerez à la presse pour réaliser une l'huile pure de tournesol à partir des graines. C'est un travail méticuleux ! Puis vous mélangerez de la truffe à votre huile biologique, 100% artisanal et fermière !

Dans un second temps, vous passerez à la réalisation d'une vinaigrette à partir de différentes huiles et vinaigre. 

Vous mettrez en bouteille vos 2 préparations et les sertisserez grâce à une pince ! 

À la fin de votre atelier, vous repartirez avec votre bouteille de 25 cl d'huile de truffe et votre bouteille de 25 cl de vinaigrette haut de gamme ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 8 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Elliot V.

Après des études et une carrière en Suisse en tant qu'architecte paysager, Elliot rejoint sa mère et son frère sur la ferme familiale en 2019. L'entreprise est alors en conversion vers l'agriculture biologique. 

Ils se sont aussi lancés dans la culture de graines comestibles telles que le quinoa, les lentilles, le pois chiche, le lin et bientôt de la chia et du sésame. Chacune de ces graines possède de nombreuses vertus pour la santé !

Des semis à la vente directe, en passant par la récolte et le tri des graines, tout se passe au sein de l’exploitation ! Ils ont investi dans une chaîne de triage ultra technologique et rare en France.

Grâce à ces graines, ils réalisent de l'huile de grande qualité, qui deviendra officiellement bio en 2021. 

La prochaine étape ? Elliot souhaite faire ses propres pâtes bio à partir de farine de blé dur directement récolté dans leurs champs ! 




Lieu de l'atelier

L'atelier d'Elliot se trouve au nord-ouest du Parc naturel régional du Vexin français.


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