Atelier Duo - Fabriquez vos saucisses

Paris, République - Découvrez le métier de boucher charcutier et fabriquez vos saucisses à deux avec Simon et son équipe



3 heures avec Simon et son équipe

La découverte de la boucherie à deux et 500g de saucisses artisanales

Un prix pour 2 personnes

129 €

Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier exceptionnel, découvrez la fabrication artisanale de saucisses avec votre partenaire ! 

Simon et son équipe vous accueilleront autour de quelques planches de salaisons, de charcuterie et d'un cocktail maison et vous raconteront l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier de cette boucherie pas comme les autres.

Vous passerez ensuite à l'action ! Simon et son équipe vous feront une démonstration de désossage et vous apprendrez à dénerver la pièce de porc choisie pour les saucisses. Il vous faudra ensuite sélectionner les assaisonnements et épices puis hacher et mélanger à 4 mains les différents composants de vos saucisses. 

Dernière et ultime étape, vous devrez "pousser" la saucisse dans le boyau et la tresser afin de la partager en plusieurs portions. 

C'est bon, vous êtes parés et pouvez repartir avec votre production! 

A noter, cet atelier est conçu comme une MasterClass, ce qui signifie qu'il y a une part importante de démonstration (pour des raisons de sécurité) et un peu de participation de votre part sur les parties moins dangereuses (denervage, hachoir, recette, tresse).


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 3 pers.


3h


Privat. possible


Rencontrez Simon et son équipe.

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années.

Sur place, son associé Simon, grand amoureux de viande, vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.

Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé dans une agence d’événementiel, puis a créé plusieurs dans l’événementiel et la conciergerie privée. En 2014, il plaque tout pour se former à la boucherie et se découvre une véritable passion ! C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin et se lance dans l'aventure Viande & Chef. Depuis il partage avec plaisir son savoir-faire.

Vous le découvrirez par vous-même, Benjamin, Simon et leur équipe sont aussi passionnés que passionnant !



Lieu de l'atelier

A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).


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3 heures avec Simon et son équipe

La découverte de la boucherie à deux et 500g de saucisses artisanales

Un prix pour 2 personnes

129 €


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