Réalisez votre plat de chef végétarien

Paris, Gare de l'Est

Accompagnez la brigade d'un restaurant bistronomique et réalisez puis dégustez un plat végétarien avec Gaëtan, artisan cuisinier


Rencontrez Gaetan C
Artisan Cuisinier


2h30 de cuisine du terroir avec Gaëtan

Un moment unique autour de la cuisine végétale

Dégustez votre création bistronomique

150 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Devenez cuisinier le temps d'une matinée ! 

Passez un moment unique avec le chef Gaëtan et son équipe pour une immersion personnalisée.

Vous commencerez votre atelier par la rencontre avec l'équipe du restaurant avant de vous atteler à la mise en place. 

Vous accompagnerez l'équipe pendant plus de 2 h 30 de cuisine en pleine immersion !

Puis, vous participerez au briefing avant le service et le déjeuner de l'équipe. 

Vous vivrez le coup de feu du restaurant, puis vous  passerez à table et dégusterez le menu du jour réalisé lors de votre matinée ! 

Nous vous conseillons d'inviter des proches pour déguster les délices de ce restaurant après cette formation unique. 

(Pour info, leurs menus coûtent autour de 20€ !)

À noter : Suite au contexte sanitaire, le pass vaccinal vous sera demandé à l'entrée de votre atelier.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Gaetan C.

Le restaurant de Gaëtan est né suite à un voyage d'un an et demi à travers les routes françaises, pour découvrir les meilleurs producteurs de France et acheter leurs produits d'exception en direct. 

Ce projet entre des amies d'enfances est née. Avec pour but de promouvoir le travail des producteurs et respecter le vivant tout en soutenant et promouvant l'agriculture paysanne et la biodiversité.

Le restaurant à une vision très végétale de la cuisine que vous découvrirez avec Gaëtan. Plus de 1000 variétés, de fruits, légumes et plantes aromatiques se succèdent durant l'année dans la cuisine de ce bel établissement.  



Lieu de l'atelier

A 3 minutes à pied de la gare de l'Est, Gaetan vous ouvre les porte de son restaurant.


Commentaires

Maël L.

le 27/12/2021
Super atelier en immersion en cuisine ! L'équipe est très chaleureuse et accueillante, et partage sa passion et ses astuces même dans les moments de rush. Il ne s'agit pas d'un atelier aseptisé dans une cuisine test, mais en pleine préparation de l'ouverture du restaurant, où vous pourrez entrevoir le vécu de l'équipe en cuisine ... avant de déguster votre plat ! L'apprentissage de techniques de cuisine était cependant plus modéré que dans un cours dédié mais l'immersion crée une réelle saveur d'authenticité.
Le restaurant a de plus une vraie 'philosophie' et travaille en direct avec plus d'une centaine de producteurs, la fraîcheur des produits est au rendez-vous.
Plat(s) : topinambours avec une mayonnaise à l'huile de poireau, racines de persil fumées au foin et petit épeautre grillé

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