Réalisez votre naan et votre labneh

Paris, Gare de Lyon

Initiez-vous à la fermentation et réalisez votre naan et votre labneh avec Gautier, artisan cuisinier fermenteur


Rencontrez Gautier M
Artisan Cuisinier


2h de découverte avec Gautier

Des connaissances en cuisine fermentée

Vos naans et votre labneh !

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de votre atelier, vous allez en apprendre beaucoup sur la fermentation et notamment sur le naan ! 

Dans un premier temps, vous aurez un historique sur ce pain d'Asie central. Vous comprendrez le processus de fermentation et comment le pain lève ! Vous découvrirez également les techniques pour ne pas rater son naan et le réaliser à partir de seulement quelques ingrédients.Puis, vous cuirez votre naan et pourrez en rapporter quelques pâtons à la maison pour partager avec vos proches. 

Il faudra alors vous ateler à la fabrication du labneh, un fromage venu tout droit de Syrie ! Gautier vous expliquera son histoire, son côté très nutritif et son processus de fermentation. Vous apprendrez comment à partir d'une simple brique de lait on peut réaliser un fromage savoureux qui sera juste parfait pour vos apéritifs entre amis. Suite à votre atelier, vous repartirez avec votre précieuse production et la recette pour devenir le roi ou la reine de ce fromage d'Orient.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 12 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Gautier M.

Suite à des études de sociologie et une école de commerce, Gautier décide de changer de cap et de se former en cuisine. 

Il obtient son CAP Cuisine en parallèle et réalise un mémoire de fin d'étude sur la cuisine médicinale, à travers les époques. Ce dernier est même édité ! 

Durant la rédaction de ce mémoire, il a beaucoup travaillé sur la fermentation et décide de se lancer pleinement dedans ! Il crée une entreprise et notamment une épicerie autour de la fermentation avec son propre laboratoire. 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Gautier se situe à deux pas de la station de métro Quai de La Rapée (ligne 5) et de la Gare de Lyon.


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