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Réalisez votre naan et votre labneh

2h de découverte avec Gautier

Des connaissances en cuisine fermentée

Vos naans et votre labneh !

70 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Lors de votre atelier, vous allez en apprendre beaucoup sur la fermentation et notamment sur le naan ! 

    Dans un premier temps, vous aurez un historique sur ce pain d'Asie central. Vous comprendrez le processus de fermentation et comment le pain lève ! Vous découvrirez également les techniques pour ne pas rater son naan et le réaliser à partir de seulement quelques ingrédients.Puis, vous cuirez votre naan et pourrez en rapporter quelques pâtons à la maison pour partager avec vos proches. 

    Il faudra alors vous ateler à la fabrication du labneh, un fromage venu tout droit de Syrie ! Gautier vous expliquera son histoire, son côté très nutritif et son processus de fermentation. Vous apprendrez comment à partir d'une simple brique de lait on peut réaliser un fromage savoureux qui sera juste parfait pour vos apéritifs entre amis. Suite à votre atelier, vous repartirez avec votre précieuse production et la recette pour devenir le roi ou la reine de ce fromage d'Orient.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Gautier se situe à quelques pas de la station de métro Hôtel de Ville.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Gautier

    Rencontrez Gautier

    Cuisinier

    Suite à des études de sociologie et une école de commerce, Gautier décide de changer de cap et de se former en cuisine. 

    Il obtient son CAP Cuisine en parallèle et réalise un mémoire de fin d'étude sur la cuisine médicinale, à travers les époques. Ce dernier est même édité ! 

    Durant la rédaction de ce mémoire, il a beaucoup travaillé sur la fermentation et décide de se lancer pleinement dedans ! Il crée une entreprise et notamment une épicerie autour de la fermentation avec son propre laboratoire. 

    10 commentaires

    Rachel B
    RB

    Rachel B

    1/21/2024

    Une très belle expérience avec Gauthier qui nous partage les clés de la panification accompagnés de belles anecdotes. Il rend l'atelier facile, ludique et transmet sa passion et ses connaissances Un bon moment de plaisir

    jean philippe R
    jp

    jean philippe R

    10/1/2023

    De la réalité fermentée à la Fermentation onirique ... Un univers à découvrir

    Jean-Charles P
    JP

    Jean-Charles P

    9/22/2023

    Très bon moment passé avec Gauthier qui connait bien son sujet et qui sait bien le transmettre. Gauthier reste disponible pour répondre à toutes les questions sans oublier d'y ajouter quelques anecdotes .... à recommander sans hésiter !!

    Cecile F
    CF

    Cecile F

    6/11/2022

    Super moment, Gautier a été très pédagogue, nous repartons avec ses trucs et astuces, et de nouvelles recettes pour l'apéro :)

    Florence G
    FG

    Florence G

    1/15/2022

    Super atelier ! Beaucoup de connaissances théoriques et pratiques, une approche originale de la cuisine qui donne envie d'en découvrir plus ! Découverte de la fermentation et de ses applications très intéressante ! Merci Gautier !

    Valerie B
    VB

    Valerie B

    1/6/2022

    Très bonne expérience avec Gauthier qui est très pédagogue et passionnant à écouter. J'ai hâte de revenir le voir sur un atelier de fermentation.

    Marie C
    MC

    Marie C

    12/11/2021

    Très chouette atelier où on apprend beaucoup de choses ! Sur la pâte à pain en général (je vais grandement améliorer mes pâtes à pizzas...), la fermentation mais le kéfir, le kimchi... sans oublier le matériel de cuisine à favoriser. Gautier est passionné, explique très bien et est agréable. J’ai passé un chouette moment et vais refaire et réutiliser ce que j’ai appris. Bref un atelier au top. Merci Gautier !

    Mathieu B
    MB

    Mathieu B

    10/6/2021

    J'ai passé un très bon moment avec Gauthier pendant cet atelier, il est très pédagogue et a pu répondre à toutes mes questions. Les produits ont été bien appreciés et j'ai hâte de mettre en pratique ce que j'ai appris !

    Louis F
    LF

    Louis F

    10/3/2021

    Très bon moment passé avec Gautier, vrai passionné par son sujet et qui est heureux de le partager. Super atelier pour réussir ses propres naans à la maison, on a retenu plein de conseils !

    Maëlle P
    MP

    Maëlle P

    10/2/2021

    Un super atelier passé en famille, où l'on ressort avec plein d'informations et conseils sur la fermentation et la fabrication du pain, et avec l'envie de faire son propre fromage et de manger des naan maison quasiment tous les jours ! Merci Gautier pour cette chouette découverte, et pour la transmission de ta passion :)

    70 €

    par personne