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Réalisez vos boissons fermentées

1h30 de découverte avec Gautier

Des connaissances en cuisine fermentée

2 bouteilles de boissons fermentées

55 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 4 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Lors de votre atelier, vous découvrirez tout l'univers de la boisson fermentée par la dégustation de Kvass, Kéfir et Kombucha, mais aussi des boissons pétillantes issues d'épluchures de fruits ou légumes. 

    Ces boissons aux vertus uniques pour notre organisme vous seront présentées par Gautier. Avec lui vous découvrirez leurs bienfaits et comment les préparer !

    Dans un premier temps, vous choisirez 2 boissons favorites que vous pourrez passer à la préparation de celles-ci. 

    Dans un second temps, vous concocterez les bases de boissons à laisser fermenter chez vous. 

    Suivez les conseils de Gautier pour avoir des boissons fermentées parfaites !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Gautier se situe à quelques pas de la station de métro Hôtel de Ville.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Gautier.

    Rencontrez Gautier.

    Cuisinier

    Suite à des études de sociologie et une école de commerce, Gautier décide de changer de cap et de se former en cuisine. 

    Il obtient son CAP Cuisine en parallèle et réalise un mémoire de fin d'étude sur la cuisine médicinale, à travers les époques. Ce dernier est même édité ! 

    Durant la rédaction de ce mémoire, il a beaucoup travaillé sur la fermentation et décide de se lancer pleinement dedans ! Il crée une entreprise et notamment une épicerie autour de la fermentation avec son propre laboratoire. 

    8 commentaires

    Marie-Chrisitine B
    MB

    Marie-Chrisitine B

    2/26/2024

    L’atelier était très sympathique, aussi bien Gauthier que les participants, nous avons passé un très bon moment et avons hâte de tester…en espérant recevoir vite les recettes promises !

    CAROLE G
    CG

    CAROLE G

    1/14/2024

    Un Grand merci à Gauthier de nous avoir accueilli au restaurant. Cette formation était très intéressante et enrichissant. Seul regret, nous n’avons toujours pas reçu la fiche récapitulant tout ce que nous avons appris, afin qu’aujourd’hui dimanche, jour où nous avons le temps pu mettre ce que nous avons pris, en étant sûre de ne pas connaître l’erreur. Dès que possible nous viendrons dans votre restaurant goûter votre spécialité. Bonne continuation. Carole

    Clément M
    CM

    Clément M

    1/8/2024

    Merci à Gautier de nous avoir partagés son savoir durant cet atelier. C'était très intéressant et cela permet de faire un premier plat facilement dans le milieu de la fermentation. Je recommande donc à toutes personnes voulant découvrir cela à faire cet atelier

    Nicole T
    NT

    Nicole T

    12/10/2023

    Merci à Gautier de partager son savoir faire et ses passions; Atelier très intéressant où on apprend beaucoup de choses, Gautier a réponse à toutes nos questions ;-) Les boissons fermentées n'ont plus de secret pour moi 👌

    Suzanne G
    SG

    Suzanne G

    8/26/2023

    super, je vais pouvoir reproduire chez moi. l'envoie d'1 mail pour tous ça est bien car plein d'info . merci pour les 2 préparation également

    Steve R
    SR

    Steve R

    7/7/2023

    Atelier très enrichissant mêlant dégustation, réalisation, anecdotes autour de la fermentation. Gauthier est très pédagogue et partage avec beaucoup d'enthousiasme son savoir-faire. Je recommande !

    Alexandra B
    AB

    Alexandra B

    5/22/2022

    Atelier très sympa. Gauthier est pédagogue, disponible et vous partage son savoir faire avec passion. On a passé un très bon moment. Je recommande son atelier !

    courtoux c
    cc

    courtoux c

    3/2/2022

    Atelier très sympa. Nous avons appris plein de chose sur la fermentation. Guillaume est un hôte accueillant.

    55 €

    par personne

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