Réalisez vos boissons fermentées

Paris, Gare de Lyon

Initiez-vous à la fermentation et réalisez votre Kvass, Kéfir et Kombucha avec Gautier, artisan cuisinier fermenteur



1h30 de découverte avec Gautier

Des connaissances en cuisine fermentée

2 bouteilles de boissons fermentées

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de votre atelier, vous découvrirez tout l'univers de la boisson fermentée par la dégustation de Kvass, Kéfir et Kombucha, mais aussi des boissons pétillantes issues d'épluchures de fruits ou légumes. 

Ces boissons aux vertus uniques pour notre organisme vous seront présentées par Gautier. Avec lui vous découvrirez leurs bienfaits et comment les préparer !

Dans un premier temps, vous choisirez 2 boissons favorites que vous pourrez passer à la préparation de celles-ci. 

Dans un second temps, vous concocterez les bases de boissons à laisser fermenter chez vous. 

Suivez les conseils de Gautier pour avoir des boissons fermentées parfaites !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 12 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Gautier M.

Suite à des études de sociologie et une école de commerce, Gautier décide de changer de cap et de se former en cuisine. 

Il obtient son CAP Cuisine en parallèle et réalise un mémoire de fin d'étude sur la cuisine médicinale, à travers les époques. Ce dernier est même édité ! 

Durant la rédaction de ce mémoire, il a beaucoup travaillé sur la fermentation et décide de se lancer pleinement dedans ! Il crée une entreprise et notamment une épicerie autour de la fermentation avec son propre laboratoire. 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Gautier se situe à proximité de la Gare de Lyon.


Commentaires

Alexandra B.

Le 22/05/2022
Atelier très sympa. Gauthier est pédagogue, disponible et vous partage son savoir faire avec passion. On a passé un très bon moment. Je recommande son atelier !

courtoux c.

Le 02/03/2022
Atelier très sympa. Nous avons appris plein de chose sur la fermentation. Guillaume est un hôte accueillant.

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