Dégustez un apéro vivant

Paris, Gare de Lyon

Initiez-vous à la fermentation et dégustez des produits artisanaux avec Gautier, artisan cuisinier fermenteur


Rencontrez Gautier M
Artisan Cuisinier


1h de découverte avec Gautier

Des connaissances en cuisine fermentée

Un délicieux apéro vivant

25 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez la cuisine fermentée et ses bienfaits lors d'un apéritif reprenant divers produits créés par Gautier.

Vous commencerez par les boissons sans alcool telles que le Kéfir, le Kombucha, le Kvass et autres pétillants fruités. Puis, vous dégusterez quelques boissons alcoolisées ainsi que toute une panoplie de pickles, légumes vivants et sauces fermentés (comme le ketchup par exemple) suivant les techniques de fermentation.

Gautier vous expliquera l'histoire de la fermentation, ses qualités nutritives et les processus de fermentation. 

Suite à cet atelier, vous découvrez l'univers de la nourriture vivante et des recettes à développer avec les produits de Gautier. Vous repartirez avec un superbe souvenir de cette expérience de cuisine vivante !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 12 pers.


1h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Gautier M.

Suite à des études de sociologie et une école de commerce, Gautier décide de changer de cap et de se former en cuisine. 

Il obtient son CAP Cuisine en parallèle et réalise un mémoire de fin d'étude sur la cuisine médicinale, à travers les époques. Ce dernier est même édité ! 

Durant la rédaction de ce mémoire, il a beaucoup travaillé sur la fermentation et décide de se lancer pleinement dedans ! Il crée une entreprise et notamment une épicerie autour de la fermentation avec son propre laboratoire. 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Gautier se situe à proximité de la Gare de Lyon.


Commentaires

François D.

Le 23/02/2022
Cet atelier est excellent. L'animateur est très passionné et donc passionnant parce que très pédagogue. Toutes mes questions ont trouvé des réponses intéressantes et bien documentées. Nous avons passé un bon moment et nous avons goûté de très bons produits. La passion de Gautier est contagieuse à tel point que j'ai bien envie d'appliquer ses recettes.

catherine d.

Le 23/02/2022
J'ai passé un très bon moment convivial de découverte sur la cuisine fermentée. Tout est fait maison et les explications sont claires. J'ai bien apprécié le kéfir, les légumes ainsi que le délicieux fromage sur du pain maison. Bref, on ressort en forme: c'était sympathique, instructif et bon!

Océane G.

Le 12/01/2022
L'expérience de "l'apéro vivant" avec Gautier était géniale ! J'ai appris beaucoup de choses sur la fermentation et ai découvert une nouvelle façon de consommer. Les explications de Gautier étaient complètes et les échanges très agréables. La dégustation était originale et donne envie de s'intéresser de plus près à cette façon de cuisiner. Gautier est un artisan très professionnel qui a su attirer la curiosité de sa spécialité au travers d'échanges très conviviaux. Un livret et même donné aux participants en fin d'atelier avec l'ensemble des explications et des recettes dégustées. Je recommande fortement cet atelier à toutes les personnes curieuses de découvrir un apéritif vivant ! :)

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