Réalisez des plats et condiments fermentés à base de légumes

Paris, Gare de Lyon

Initiez-vous à la fermentation de légumes et réalisez de délicieux plats avec Gautier, artisan cuisinier fermenteur


Rencontrez Gautier M
Artisan Cuisinier


2h de découverte avec Gautier

Des connaissances en cuisine fermentée

Vos légumes fermentés

35 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez dans l'univers fascinant de la fermentation ! Au cours de cet atelier, vous découvrirez toutes les propriétés des aliments fermentés et leurs bienfaits pour notre organisme. 

Savez-vous ce que vous mangez ? Les pickles, la choucroute, le ketchup ou encore les chutneys sont par exemple des légumes fermentés ! 

Grâce à Gautier, vous découvrirez aussi l'histoire de la fermentation la place de cette alimentation dans nos assiettes.

Ensuite, vous enfilerez vos tabliers pour entreprendre vos créations. 

Vous suivrez les conseils de Gautier pour préparer vos légumes et sauces à base de fermentation ! Le petit plus : vous pourrez déguster quelques réalisations. De quoi découvrir de nouvelles saveurs !

Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances en cuisine fermentée et le souvenir d'un moment unique avec Gautier !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 12 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Gautier M.

Suite à des études de sociologie et une école de commerce, Gautier décide de changer de cap et de se former en cuisine. 

Il obtient son CAP Cuisine en parallèle et réalise un mémoire de fin d'étude sur la cuisine médicinale, à travers les époques. Ce dernier est même édité ! 

Durant la rédaction de ce mémoire, il a beaucoup travaillé sur la fermentation et décide de se lancer pleinement dedans ! Il crée une entreprise et notamment une épicerie autour de la fermentation avec son propre laboratoire. 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Gautier se situe à proximité de la Gare de Lyon.


Commentaires

Dominique P.

Le 30/04/2022
Expérience intéressante avec un guide passionnant et passionné !

matthieu e.

Le 28/04/2022
Gautier est passionné et ça se voit, j'ai bcp apprécié et bcp appris de cet atelier !

Pauline L.

Le 28/04/2022
Très instructif ! J’ai appris plein de trucs, aussi pratiques que théoriques. C’était intéressant et très sympa ! Hâte de tester chez moi maintenant.

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