Réalisez vos mochis glacés

Paris, Marché d'Aligre

Découvrez l'art du mochis et assemblez les vôtres selon vos goûts avec Thai Thanh et son équipe



2 h de formation avec Thai Thanh et son équipe

Des connaissances en mochis glacés

Vos délicieux mochis à déguster

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

L’atelier commencera par une explication de l’histoire et de la composition cette pâtisserie glacée japonaise. 

Puis, passe à la préparation ! Vous devrez tout d’abord mesurer l’exacte quantité de farine de riz gluante, que vous mélangerez à de l’eau pour former la pâte. Afin de lui donner cette texture lisse et souple, il faudra la chauffer et la pétrir dans une casserole. La chef Naomi vous montrera le geste à avoir pour éviter que la pâte ne colle. Une fois la pâte préparée, il faudra la couper en petites boulettes de même taille, puis les aplatir pour y déposer en leur centre une boule de glace artisanale. Moment crucial et délicat ! Il faut aller vite pour éviter que la glace ne fonde entre vos doigts. 
Pour former vos mochis, il faudra replier chaque coin de votre pâte pour emprisonner la boule de glace. 

Vos mochis sont prêts ! Il ne reste plus qu’à la recongeler un petit peu pour assurer leur tenue. 

A la fin de cet atelier, l’artisan vous offrira un moment de dégustation pour goûter aux mochis préparés par elle. N’oubliez pas d’apporter avec vous une petite glacière si vous souhaitez emporter chez vous vos mochis

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 6 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Thai Thanh et son équipe.

Rencontrez Thai Thanh artisan glacier et la cheffe de la tropicale qui animera l'atelier, Naomi.

La Tropicale Glacier c’est 4 décennies  de glaces artisanales, une entreprise familiale créée en 1976 à Paris 13, une relève de 2eme génération depuis plus de 10 ans. Et un changement de cap, singulier.

En effet Thai Thanh voit dans la glace un retour à l'humanité. Elle souhaite faire de la glace autre chose que la vanille, fraise, chocolat. Thai Thanh veut puiser dans ce qu'il y a de plus enfoui en nous pour créer ses glaces, que ce soit nos voyages, nos rencontres, nos quotidiens et nos racines.

Naomi cheffe de la Tropicale, spécialiste de mochis animera votre atelier



Lieu de l'atelier


Commentaires

Dorine G.

le 25/10/2020
Super atelier pour enfin savoir comment réaliser chez soi et simplement des mochis (glacés ou pas) Encore merci Naomi !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...