Créez votre pâté en croûte

Yvelines (78), Saint-Germain-en-Laye

Apprenez la meilleure recette de pâté en croûte et cuisinez le vôtre avec Guerric et son équipe, artisans bouchers



3h de formation avec Guerric

Des connaissances en boucherie

Votre pâté en croûte fait maison

99 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rencontrez Guerric et son équipe dans leur boucherie et découvrez leur démarche respectueuse des animaux.

Dans cet atelier vous apprendrez à fabriquer un pâté en croute. D'abord, Guerric vous présentera les différentes étapes de la recette, puis, vous enfilerez votre tablier et passerez à l'action ! 

Tout d'abord, vous préparerez la pâte. Puis, vous hacherez la viande et concocterez un assaisonnement délicieux. Vous mélangerez le tout pour un contenu homogène. Enfin, vous moulerez votre pâté en croûte et passerez à la cuisson de celui-ci !

Vous passerez un moment merveilleux entre bons vivants et Guerric vous livrera tous ses secrets de boucher. Vous repartirez ainsi avec un pâté en croûte fait maison et cuisiné avec amour !

Ps : Vous pourrez venir chercher votre pâté en croûte le lendemain soir de l’atelier ou le samedi à la boutique !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 6 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Guerric et son équipe.

Guerric s'est reconverti du milieu hôtelier en 2013 pour se diriger vers la filière bouchère par le biais d'un CAP.  Suite à cela, il s'est associé à deux autres personnes dont un ancien avocat devenu boucher et un spécialiste de la filière en Corrèze.

À tous les trois, ils ont créé leur boucherie et maîtrisent alors 100% de la chaîne ! La viande vient de Corrèze et elle est élevée et sélectionnée dans des fermes respectueuses de l'animal.

Aujourd'hui Guerric souhaite vous accueillir et partager avec vous sa démarche bouchère respectueuse de l'environnement et des animaux et vous faire découvrir les délices de sa cuisine !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Guerric est accessible par le RER A.


Commentaires

Jonathan B.

Le 07/03/2022
Une très belle expérience avec un artisan attentif et attentionné. Le résultat est beau et excellent en plus !

Jacques B.

Le 28/01/2022
Merci à Guerric et Antoine pour leur accueil sympathique. Au-delà de l'expertise et de la pédagogie dont Guerric nous a fait bénéficier lors de cet atelier, j'ai particulièrement apprécié l'esprit d'entreprendre qui les anime, l'enthousiasme qui les porte, ainsi que le souci de faire de leur projet un exemple de mariage réussi de recherche de qualité et de soutien aux éleveurs engagés. Quand l'économie responsable se met à la disposition du plaisir de manger bon et bien...!

PERRINE B.

Le 19/01/2022
Quel accueil de Guerric et son acolyte. Ils ont su nous transmettre avec passion leur recherche des bon produits, leur métier et savoir faire.
Je rêvais de faire du pâté en croûte ; aussi j'ai sauté sur l'occasion (proche de chez moi en plus). Nous avons passé 3h top à élaborer notre pâté : faire la pâte, couper la viande la hacher et l'assaisonner puis monter l'appareil, le décorer. La cuisson étant faite après repos d'une nuit j'ai récupéré ma création le lendemain et fait le bonheur autour de moi, trop bon.
Sans oublier une pause apéro avec les charcuteries maison et une visite de la boucherie, pour laisser la pâte refroidir avant montage. Merci aux "Bouchers culottés" pour leur passion et à Guerric pour sa transmission
Je pense y retourner pour apprendre à faire des terrines.

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