Créez vos saucisses artisanales

Yvelines (78), Saint-Germain-en-Laye

Découvrez le métier de boucher et fabriquez vos saucisses artisanales avec Guerric et son équipe, artisans bouchers



2h30 de formation avec Guerric

Des connaissances en boucherie

Vos saucisses artisanales

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez l'univers délicieux de la boucherie avec Guerric et son équipe d'artisans passionnés !

Vous commencerez l'atelier par un petit tour des cuisines et Guerric vous présentera ses machines. Puis, après avoir enfilé la tenue adéquate, vous découvrirez les étapes de fabrication des saucisses.

Avant d'utiliser le hachoir, vous préparerez vos morceaux de viande. Puis, une fois que tout sera haché, Guerric vous donnera le secret de son assaisonnement préféré pour obtenir des saucisses d'excellence ! Ensuite, vous mélangerez le tout pour bien imprégner l'assaisonnement à la viande.

Enfin vous apprendrez à enfiler le boyau sur l'embout du poussoir à saucisse et à pousser la viande, et apparaîtra par magie vos saucisses !

Vous pourrez ensuite les emporter chez vous pour les déguster avec vos futurs convives !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Guerric et son équipe.

Guerric s'est reconverti du milieu hôtelier en 2013 pour se diriger vers la filière bouchère par le biais d'un CAP.  Suite à cela, il s'est associé à deux autres personnes dont un ancien avocat devenu boucher et un spécialiste de la filière en Corrèze.

À tous les trois, ils ont créé leur boucherie et maîtrisent alors 100% de la chaîne ! La viande vient de Corrèze et elle est élevée et sélectionnée dans des fermes respectueuses de l'animal.

Aujourd'hui Guerric souhaite vous accueillir et partager avec vous sa démarche bouchère respectueuse de l'environnement et des animaux et vous faire découvrir les délices de sa cuisine !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Guerric est accessible par le RER A.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...