Cuisinez votre terrine bouchère

Yvelines (78), Saint-Germain-en-Laye

Apprenez la recette de la terrine bouchère avec Guerric et son équipe, artisans bouchers



2h30 de formation avec Guerric

Des connaissances en boucherie

Votre terrine bouchère

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez un moment dans la peau d'un artisan boucher, découvrez les coulisses d'une boucherie et les merveilles culinaires qui peuvent s'y cacher ! 

Guerric vous présentera dans un premier temps son atelier, son métier, les machines et autres ustensiles qu'il utilise au quotidien. Une fois les présentations faites, vous découvrirez la recette de la terrine bouchère. Vous enfilerez votre tablier et c'est parti pour un moment convivial entre bons vivants ! 

D'abord, vous apprendrez à couper correctement le porc et le boeuf et à utiliser le hachoir. Guerric vous conseillera sur les assaisonnements possibles (condiments, vins, herbes...). Ensuite, vous malaxerez bien votre préparation pour mélanger correctement les viandes et les épices. Guerric vous expliquera comment bien préparer le plat à terrine et vous passerez ensuite le tout en cuisson. 

Une fois votre terrine cuite et refroidie, vous pourrez repartir chez vous et déguster votre terrine bouchère de 500 grammes !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Guerric et son équipe.

Guerric s'est reconverti du milieu hôtelier en 2013 pour se diriger vers la filière bouchère par le biais d'un CAP.  Suite à cela, il s'est associé à deux autres personnes dont un ancien avocat devenu boucher et un spécialiste de la filière en Corrèze.

À tous les trois, ils ont créé leur boucherie et maîtrisent alors 100% de la chaîne ! La viande vient de Corrèze et elle est élevée et sélectionnée dans des fermes respectueuses de l'animal.

Aujourd'hui Guerric souhaite vous accueillir et partager avec vous sa démarche bouchère respectueuse de l'environnement et des animaux et vous faire découvrir les délices de sa cuisine !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Guerric est accessible par le RER A.


Commentaires

Agnès V.

Le 19/03/2022
L'entrée en matière se fait par une petite dégustation sympathique qui permet de faire plus ample connaissance et de poser toutes les questions avant de démarrer l'atelier proprement dit. Guerric partage son savoir faire avec patience, plaisir, c'est un vrai passionné qui souhaite sincèrement partager sa passion. ce fut une expérience enrichissante, animée, que je recommande vivement !

Guylaine B.

Le 06/02/2022
Accueil chaleureux . Guerric a pris le temps de nous expliquer son mode de fonctionnement et nous avons ensuite fait nos propres terrines dans une ambiance très décontractée.

PERRINE B.

Le 04/02/2022
Deuxième atelier avec Guerric, et toujours grand plaisir à partager son savoir faire.
Les amis qui avaient dégusté le pâté en croute de mon dernier atelier m'ont accompagnée et nous avons partagé un très bon moment, avec un autre apprenant.
Un petit apéro avec les spécialités de la boutique et des explications sur la boutique et nos futur réalisations et au travail.
Pour moi terrine poulet citron et les autres au foie. Dégustation ce soir, mais vu le succès du pâté en croute je n'ai aucun doute sur le fait qu'on va se régaler.
Bref allez-y c'est une super expérience.

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