Formez-vous à la cuisine française traditionnelle

Paris, Jardin des Plantes

Initiez-vous au métier de cuisinier et réalisez un plat de saison avec Josselin, artisan cuisinier


Rencontrez Josselin F
Artisan Cuisinier


3h de découverte avec Josselin

Des connaissances en cuisine

Votre bon plat cuisiné

150 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de votre atelier, vous aurez le droit à un vrai cours de cuisine pendant trois heures ! 

Selon la date de votre atelier, le plat changera, car chez Flocon, on respecte la saisonnalité. 
Vous apprendrez les découpes, les cuissons, les sauces ! Tout ça dans une cuisine ouverte ! Pâté en croute ? Bœuf Wellington ? De nombreuses recettes sont à découvrir selon les ateliers ! 

La cuisine se compose de produits de saison, de producteurs locaux et de pèche responsable. 

Ce qui est sûr, c'est qu'a la suite de votre atelier, vous repartirez avec votre plat et vous pourrez le partager à la maison ! 

À noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 3 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Josselin F.

Dans ce restaurant, vous trouverez deux frères ! Josselin, c'est le chef cuisinier et Alexis est gestionnaire.

Josselin est un autodidacte, à 14 ans, il rentre à l'école Ferrandi mais ne reste que quelques mois pour ensuite intégrer l'École de Paris des Métiers de la Table. Il passe également son certificat de qualification professionnelle. 

Puis vers 17 ans, il rencontre Walid Sahed, chef au Badaboum, il devient vite second de cuisine. Puis ensemble ils partent travailler aux Pantins. 
Après quelques années, il décide d'ouvrir son restaurant en 2019 avec son frère Alexis.
C'est un restaurant proposant une carte axée "bistro traditionnel" et "cuisine végétale". D'ailleurs, il ne jure que par des producteurs locaux, des produits de saisons et de la pêche durable. 
Depuis l'ouverture, leur restaurant reçoit de nombreuses récompenses telles qu'un Bip gourmand pour le Michelin, mais aussi deux toques chez Gault & Millau ! Bravo !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Josselin se situe tout proche de l'arrêt de métro Place Monge.


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