Cuisinez et dinez dans un restaurant français

Paris, Jardin des Plantes

Formez-vous à la cuisine traditionnelle française et dinez dans un restaurant bistronomique avec Josselin, artisan cuisinier


Rencontrez Josselin F
Artisan Cuisinier


5h de découverte avec Josselin

Des connaissances en cuisine

Votre menu bistronomique et un accord mets et vins

200 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Initiez au métier de chef le temps d'un atelier avec Josselin ! 

Pour ce moment de partage vous passerez trois heures en cuisine et apprendrez de nombreuses découpes de viandes, de légumes, la réalisation de sauce ou encore l'utilisation des condiments ! 

Vous réaliserez votre menu bistronomique, puis vous passerez à table pour un moment de partage autour des bons produits. 

Vous aurez le droit à un accord mets et vins pour accompagner ce magnifique repas en présence du chef.

À noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 6 pers.


5h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Josselin F.

Dans ce restaurant, vous trouverez deux frères ! Josselin, c'est le chef cuisinier et Alexis est gestionnaire.

Josselin est un autodidacte, à 14 ans, il rentre à l'école Ferrandi mais ne reste que quelques mois pour ensuite intégrer l'École de Paris des Métiers de la Table. Il passe également son certificat de qualification professionnelle. 

Puis vers 17 ans, il rencontre Walid Sahed, chef au Badaboum, il devient vite second de cuisine. Puis ensemble ils partent travailler aux Pantins. 
Après quelques années, il décide d'ouvrir son restaurant en 2019 avec son frère Alexis.
C'est un restaurant proposant une carte axée "bistro traditionnel" et "cuisine végétale". D'ailleurs, il ne jure que par des producteurs locaux, des produits de saisons et de la pêche durable. 
Depuis l'ouverture, leur restaurant reçoit de nombreuses récompenses telles qu'un Bip gourmand pour le Michelin, mais aussi deux toques chez Gault & Millau ! Bravo !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Josselin se situe tout proche de l'arrêt de métro Place Monge.


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