Partez de la ruche pour créer vos biscuits

Yvelines, Crespières

Plongez dans l'univers gourmand des abeilles, de la ruche jusqu'au biscuit chez Guillaume et Louis artisans biscuitiers


Rencontrez Guillaume et Louis
Agriculteurs, apiculteurs et biscuitiers


Une journée gourmande à la ferme avec Guillaume et Louis

Des connaissances en apiculture et en confection de biscuits

Votre panier gourmand de la ferme

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue à la ferme chez les Deux Gourmands. Partez à la découverte du monde des abeilles pour créer vos biscuits avec toute l'équipe.

La journée commencera par une présentation de la Ferme, son histoire et les projets autours de ce lieu. 

Puis vous revêtirez les habits professionnels de l'apiculteur. Accompagné d'un apiculteur vous ouvrirez une ruche afin qu'il vous explique la vie d'une colonie. Même si une grand part de magie et de mystère plane sur les colonies, l'apiculteur vous présentera tout son fonctionnement.

Viendra alors l'heure d'une pause gourmande ! Et ce avant d'attaquer la confection de vos biscuits. En effet, la Ferme accueille la biscuiterie les deux Gourmands qui confectionne ses propres biscuits avec des ingrédients locaux. Vous vous attèlerez ensuite à la fabrication des vôtres et ce dans un univers professionnel !

Après cette journée riche en découverte culturelle et gourmande vous repartirez avec votre panier gourmand de produits de la ferme !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 12 pers.


4h


Privat. possible


16 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Guillaume et Louis.

Guillaume et Louis ont grandi en Île-de-France et ont souhaité faire redécouvrir les bons produits de cette région. 

Les terroirs d'Île-de-France regorgent de produits de qualité bien souvent méconnus. En 2012, ils ont créé leur entreprise Les deux Gourmands pour fabriquer de petits biscuits à partir d'ingrédients locaux.

Ensuite, Les Deux Gourmands sont également devenus apiculteurs suite à une délicieuse rencontre, celle de l'apiculteur Antoine Hédouin avec qui ils se sont associés. 

Lors de ces ateliers, Les Deux Gourmands sauront partager avec vous leurs métiers de biscuitier et d'apiculteur mais aussi leur vision pour une alimentation gourmande et locale.



Lieu de l'atelier


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...