Formez-vous à la bioponie dans une ferme urbaine

Paris, Auteuil

Découvrez l'univers d'une ferme urbaine et formez-vous à la bioponie avec Lorenzo et son équipe, agriculteurs urbains



5h de découverte avec Lorenzo et son équipe

Des connaissances en bioponie

Votre panier d'aromates

129 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes d'un lieu fascinant en plein Paris...

Lors de cette demi-journée de formation, vous serez initié à la bioponie au sein d'une ferme urbaine et dans la peau d'un agriculteur urbain !

Plongez dans les secrets de l'agriculture de demain lors d'une visite approfondie de la ferme. Vous découvrirez le fonctionnement du système hydroponique et Lorenzo et son équipe vous initieront à la technique de la bioponie. 

La bioponie est une pratique dérivée de l’hydroponie, elle consiste à cultiver des plantes hors-sol à l’aide d’une solution nutritive organique et biologique.

Vous ferez un vrai voyage sensoriel aux saveurs des aromates qui sont cultivées au sein de la ferme. 

Enfin, vous ceuillerez et préparerez un panier d'herbes fraîches que vous pourrez ramener chez vous pour cuisiner de bons petits plats !



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 pers.


5h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Lorenzo et son équipe.

Champerché a été créée en 2017 dans les sous-sols de la Compagnie Parisienne de Chauffage Urbain dans le 16e arrondissement. 

La ferme servait de « prototype » pour savoir si le projet de Champerché pouvait décoller. 

Le projet est né dans l'esprit d’Antoine Fuyet lors d’un cours de développement durable. Avec sa détermination, il a su monter sa propre équipe pour construire la start-up. 

Champerché est une start-up qui assure une production d’aromates et de micro-pousses frais et de qualité toute l’année. Elle a pour particularité d’être 100% locale, donc de proposer des produits savoureux, gustatifs et à bas coût avec des nutritions biologiques. 

Elle récolte une production sans OGM, sans pesticides et avec le moins d’eau possible. 

L'objectif de Lorenzo et de son équipe est donc de pouvoir nourrir un maximum d’habitants de l’Ile de France en proposant des aliments sains, et surtout locaux. Deux supers opérateurs s'occupent de la première ferme perchée. Yani en tant qu'agriculteur principal et Lorène en tant qu'agri-livreuse. Lorenzo est également là pour donner un coup de main et vérifier que tout se déroule bien dans ce laboratoire de culture d'aromates !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Lorenzo est accessible via la ligne de métro 9, station Porte de Saint-Cloud.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...