Réalisez vos salaisons

Paris, Gare de Lyon

Initiez-vous à la technique de la salaison et réalisez les vôtres avec Luca, artisan cuisinier


Rencontrez Luca T
Artisan Cuisinier


2h de découverte avec Luca

Des connaissances en techniques de salaison

Vos 2 morceaux de charcuterie (env. 1 kg de pancetta + env. 500 gr de guanciale + 2 boîtes d’affinage pliés)

89 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue chez Luca ! 

Lors de cet atelier, l'objectif sera de préparer 2 pièces de charcuterie, la pancetta et la guanciale, pour une délicieuse salaison maison. 

Pour cela, vous réaliserez un mélange d’épices adapté à chaque préparation et fabriquerez le contenant de l'affinage pour une salaison pendant quelques jours directement chez vous ! 

Luca vous fera une démonstration pratique des phases successives à respecter chez soi avant l’affinage. 

Puis, vous pourrez participer à un petit apéro avec un verre de vin et surtout une dégustation de la charcuterie déjà réalisée avec la même méthode. 

Vous repartirez donc avec vos 2 morceaux de charcuterie (env. 1 kg de pancetta + env. 500 gr de guanciale + 2 boîtes d’affinage pliés)


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 10 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Luca T.

Rencontrez Luca, un cuisinier à l'accent italien ! 

Suite à des études en sciences sociales, Luca a travaillé pendant de nombreuses années dans le marketing touristique.

Quelques années plus tard, il décide de changer de voie et commence à travailler en cuisine. En 2011, il gagne l'étape parisienne du championnat de cuisine française ! Il arrive à la 3ᵉ place au niveau national.

Suite au championnat, il commence à travailler en cuisine et il devient chef de la Rotonde sur le canal de l'Ourcq à Paris, qui comprend plusieurs points de restauration. 

En parallèle de ses activités de chef cuisinier, il anime des cours de cuisine. 

Le temps d'un atelier, Luca vous partagera sa passion pour son pays ! 


Lieu de l'atelier

Rendez-vous dans l'atelier de Luca grâce à la ligne 1 en vous arrêtant à la station gare de Lyon.


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