Réalisez votre ferment Kôji

Paris, Saint-Martin

Découvrez l'art de la fermentation japonaise et créez votre Kôji avec Mami-San, artisan cuisinière


Rencontrez Mami-san M
artisan cuisinière


2h de découverte avec Mami-san

Des connaissances en cuisine japonaise

Votre bocal de 200gr de Kôji

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

C'est parti pour découvrir la fermentation japonaise au travers de la préparation du kôji avec Mami-san et son équipe !

Ce ferment japonais sert de base à la préparation de nombreux aliments indispensables à la cuisine japonaise comme le mise et la sauce soja.

Dans un premier temps, vous cuisinerez le kôji pour ensuite en goûter une portion déjà fermentée.

Vous réaliserez également des légumes fermentés, salade, poulet mariné, poke-don et budha bowl.

Nourri de ces expériences et d'une boisson offerte, vous repartirez avec votre bocal de kôji de 200gr à laisser fermenter !

Dans une démarche de partage de savoir-faire et d'échange, Mami-san vous guidera pas à pas dans une immersion savoureuse vers le Japon.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 12 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Mami-san M.

Mami-san a appris la cuisine par elle-même dès son plus jeune âge ! 

Depuis son arrivée en France, elle étudie comment préparer de la nourriture japonaise à partir d’ingrédients français, et comment préparer du miso et autres aliments fermenté à la main.

Originaire d’Osaka, capitale gastronomique du Japon, Mami-san a grandi dans une passion pour l'étude des aliments fermentés. Elle vous affirmerait même que c’est la chose la plus importante dans nos vies…

Lorsque les aliments fermentés vieillissent, leur goût et odeur changent, et leurs qualités nutritives évoluent.

L’étude de la fermentation de produit permet de revoir notre conception de la consommation, et surtout de ré-évaluer l’importance la part de la production industrielle dans celle-ci.

La création du goût d’un aliment fermenté vient de nos sensations, de notre condition physique, mais aussi de l'environnement.

Mami-san vous accueille dans les locaux d'espace japon, un lieu de rencontre franco-japonais d'échange et de découverte depuis 1984.


Lieu de l'atelier

L'atelier de Mayuka-san et Mami-san se situe à moins de 5 minutes à pied de l'arrêt de métro Château d'Eau à l'Espace Japon.


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