Créez votre miso

Paris, Saint-Martin

Découvrez la fabrication de Miso japonais avec Mami-san, artisan cuisinière


Rencontrez Mami-san M
artisan cuisinière


2h de découverte avec Mami-san

Des connaissances en cuisine japonaise

Vos délicieuses préparations à base de miso

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Avec Mami-san et son équipe, découvrez les secrets de la cuisine familiale japonaise !

Vous étudierez les mystères qui entourent le miso, cette fameuse pâte à base de soja traditionnelle du Japon, dont la fermentation peut durer des semaines, parfois des années !

Dans un espace empreint de zen, vous découvrirez si, comme il se raconte, le miso est un aliment vivant !

Aux multiples vertus, mais aussi aux multiples facettes, vous vous initierez à différentes manières de le cuisiner : en sauce, riz aubergine, sauté à la sauce miso, udon ou gâteau.

Si vous n'avez pas tout dévoré pendant l'atelier avec la boisson qui vous est offerte, Mami-san vous laissera en ramener à la maison !

Heureusement, vous pourrez toujours refaire ce plat et ses variations à l'infini à vos fourneaux ...

Dans une démarche de partage de savoir-faire et d'échange, Mami-san vous guidera pas à pas dans une immersion savoureuse vers le Japon.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 12 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Mami-san M.

Mami-san a appris la cuisine par elle-même dès son plus jeune âge ! 

Depuis son arrivée en France, elle étudie comment préparer de la nourriture japonaise à partir d’ingrédients français, et comment préparer du miso et autres aliments fermenté à la main.

Originaire d’Osaka, capitale gastronomique du Japon, Mami-san a grandi dans une passion pour l'étude des aliments fermentés. Elle vous affirmerait même que c’est la chose la plus importante dans nos vies…

Lorsque les aliments fermentés vieillissent, leur goût et odeur changent, et leurs qualités nutritives évoluent.

L’étude de la fermentation de produit permet de revoir notre conception de la consommation, et surtout de ré-évaluer l’importance la part de la production industrielle dans celle-ci.

La création du goût d’un aliment fermenté vient de nos sensations, de notre condition physique, mais aussi de l'environnement.

Mami-san vous accueille dans les locaux d'espace japon, un lieu de rencontre franco-japonais d'échange et de découverte depuis 1984.


Lieu de l'atelier

L'atelier de Mayuka-san et Mami-san se situe à moins de 5 minutes à pied de l'arrêt de métro Château d'Eau à l'Espace Japon.


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