Initiez-vous à la pâtisserie japonaise et réalisez vos dorayaki

Paris, Saint-Martin

Initiez-vous à la pâtisserie japonaise et réalisez vos dorayaki avec Mami-san, artisan cuisinière


Rencontrez Mami-san M
artisan cuisinière


2h de découverte avec Mami-san

Des connaissances en pâtisserie japonaise

Vos délicieux Dorayaki

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rejoignez Mami-san et son équipe pour découvrir la pâtisserie japonaise !

Dans cet atelier, vous apprendrez à créer vos propres dorayaki, de vrais 'pancake japonais', fourrés aux azuki.

Vous commencerez par réaliser la pâte de haricot rouge, un élément incontournable dans la pâtisserie japonaise. 

Cette délicieuse pâtisserie prendra forme au fil des étapes et des bons conseils de Mami-san. 

Si vous n'avez pas tout englouti durant l'atelier, vous repartirez avec vos productions ! Sinon, vous pourrez toujours retenter à la maison les recettes que vous aurez apprises !

Désireuse de partager son savoir-faire, Mami-san vous guidera étape par étape pour que les saveurs du Japon n'aient plus aucun secret pour vous.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 12 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Mami-san M.

Mami-san a appris la cuisine par elle-même dès son plus jeune âge ! 

Depuis son arrivée en France, elle étudie comment préparer de la nourriture japonaise à partir d’ingrédients français, et comment préparer du miso et autres aliments fermenté à la main.

Originaire d’Osaka, capitale gastronomique du Japon, Mami-san a grandi dans une passion pour l'étude des aliments fermentés. Elle vous affirmerait même que c’est la chose la plus importante dans nos vies…

Lorsque les aliments fermentés vieillissent, leur goût et odeur changent, et leurs qualités nutritives évoluent.

L’étude de la fermentation de produit permet de revoir notre conception de la consommation, et surtout de ré-évaluer l’importance la part de la production industrielle dans celle-ci.

La création du goût d’un aliment fermenté vient de nos sensations, de notre condition physique, mais aussi de l'environnement.

Mami-san vous accueille dans les locaux d'espace japon, un lieu de rencontre franco-japonais d'échange et de découverte depuis 1984.


Lieu de l'atelier

L'atelier de Mayuka-san et Mami-san se situe à moins de 5 minutes à pied de l'arrêt de métro Château d'Eau à l'Espace Japon.


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