Fabriquez votre tofu artisanal japonais

Paris, Saint-Martin

Découvrez la création de tofu et apprenez à les cuisiner avec Mami-san, artisan cuisinière


Rencontrez Mami-san M
artisan cuisinière


2h de découverte avec Mami-san

Des connaissances en cuisine japonaise

Des délicieuses préparations à base de tofu et d'Okara

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rejoignez Mami-san et son équipe pour approfondir la cuisine familiale japonaise !

Dans cet atelier, vous apprendrez à créer votre propre tôfu (fromage de soja) et votre okara (pulpe de soja) artisanal ! 

Pendant que vous cuisinerez 100 gr de chacune de ces spécialités japonaises, il se pourrait que des pâtisseries vous fassent de l'œil. Soyez rassurés ! Mami-san vous donnera leur recette ! Miam 

Ensuite, vous réaliserez des douceurs telles des brownies et goma tôfu grâce à l'okara. Re-miam.

Si vous n'avez pas tout englouti durant l'atelier, vous repartirez avec vos productions ! Sinon, vous pourrez toujours retenter à la maison les recettes que vous aurez apprises !

Désireuse de partager son savoir-faire, Mami-san vous guidera étape par étape pour que les saveurs du Japon n'aient plus aucun secret pour vous.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 12 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Mami-san M.

Mami-san a appris la cuisine par elle-même dès son plus jeune âge ! 

Depuis son arrivée en France, elle étudie comment préparer de la nourriture japonaise à partir d’ingrédients français, et comment préparer du miso et autres aliments fermenté à la main.

Originaire d’Osaka, capitale gastronomique du Japon, Mami-san a grandi dans une passion pour l'étude des aliments fermentés. Elle vous affirmerait même que c’est la chose la plus importante dans nos vies…

Lorsque les aliments fermentés vieillissent, leur goût et odeur changent, et leurs qualités nutritives évoluent.

L’étude de la fermentation de produit permet de revoir notre conception de la consommation, et surtout de ré-évaluer l’importance la part de la production industrielle dans celle-ci.

La création du goût d’un aliment fermenté vient de nos sensations, de notre condition physique, mais aussi de l'environnement.

Mami-san vous accueille dans les locaux d'espace japon, un lieu de rencontre franco-japonais d'échange et de découverte depuis 1984.


Lieu de l'atelier

L'atelier de Mayuka-san et Mami-san se situe à moins de 5 minutes à pied de l'arrêt de métro Château d'Eau à l'Espace Japon.


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