Réalisez votre pâte à tartiner

Paris, Palais-Royal

Plongez dans l'univers gourmand du chocolat et créez votre pâte à tartiner artisanale avec Marc, artisan chocolatier


Rencontrez Marc C
Artisan Chocolatier


1h30 d'initiation avec Marc

Des connaissances en chocolaterie

Votre pâte à tartiner artisanale

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'univers gourmand de Marc ! 

Dans cet atelier, vous découvrirez le concept de bean-to bar et réaliserez votre délicieuse pâte à tartiner en partant tout simplement de noisettes, fève de cacao et autres fruits secs.

Ce sera d'ailleurs la première étape de cet atelier. Vous aurez à votre disposition des fruits secs français d'exception et un délicieux chocolat bean-to-bar (fève de cacao).

Vous broierez d'abord les fruits secs et préparerez le chocolat. Le tout sera mis en pot et il ne restera plus qu'à faire refroidir la préparation avant de la déguster !

Cet atelier est magique : vous partez de noisettes et de fève de cacao et repartez avec une pâte à tartiner artisanale !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 4 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Marc C.

Passionné depuis toujours par la pâtisserie, et tout particulièrement amoureux du chocolat, Marc s'oriente naturellement vers ce domaine après son baccalauréat général. Après l’obtention d’un diplôme de pâtisserie à l’École Le Cordon Bleu puis d’un CAP chocolatier/confiseur, il consolide sa formation dans de prestigieuses enseignes : chez le MOF Franck Fresson, à la Maison du Chocolat et la Chocolaterie Chapon.

Fort de son expérience dans la maîtrise de la fabrication bean-to-bar (de la fève à la tablette), il ouvre en 2018, à seulement 26 ans, sa propre boutique-atelier dans le 1er arrondissement de Paris : L'Instant Cacao.

Avec L’Instant Cacao, il réalise son rêve de confectionner des produits ultra-frais dans un lieu qui lui permet d’être en contact avec ses clients qui peuvent le regarder travailler ou participer à des ateliers de confections de tablettes, de mendiants, etc.

En 2019, il est lauréat du Prix du Goût d'Entreprendre de la Mairie de Paris et, la même année, obtient le label - Fabriqué à Paris pour sa boutique-atelier. Deux ans plus tard, Marc est lauréat de la première édition "Relancer mon entreprise autrement" de la Mairie de Paris. Grâce à ce prix, il effectue une rénovation extérieure et intérieure de sa chocolaterie.

Également membre du Collège Culinaire de France, il est l'un des fondateurs de l'Association Bean to Bar France qui réunit une dizaine de professionnels.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Marc se situe en plein cœur du 1er arrondissement de Paris et est facilement accessible en transports en commun.


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