Fabriquez vos saucisses artisanales

Seine-et-Marne (77), Fromont

Découvrez la boucherie artisanale et fabriquez vos saucisses avec Marie, artisan bouchère


Rencontrez Marie B
Artisan Bouchère


3h30 de découverte avec Marie

Des connaissances en boucherie

1,5 à 2 kg de saucisses artisanales

85 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'univers de la boucherie au cœur du Domaine de Fontainebleau ! 

Rendez-vous autour d’un bon petit déjeuner afin de faire connaissance avec Marie où elle vous expliquera le déroulement de l'atelier.

Vous vous retrouverez ensuite autour des billots pour découvrir les bons gestes de découpe des morceaux que vous utiliserez pour produire vos saucisses. 

Ensuite soyez prêts à assaisonner, mélanger et pousser vos saucisses !

Vous repartirez avec 1,5 à 2kg de produits finis dont 3 types de saucisses différentes pour que vous vous régaliez de retour chez vous !

Psst ! Vous pouvez contacter Marie pour avoir une liste de logements pour les participants souhaitant éventuellement arriver la veille. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 - 7 pers.


3h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Marie B.

Marie est une artisan bouchère déterminée et entrepreneuse ! 

En 2014, elle laisse de côté sa carrière en finance pour se plonger à plein temps à sa passion. 

C'est en pratiquant la chasse aux côtés de son époux qu'elle a commencé à préparer des terrines pour leur consommation personnelle. Elle appréciait cette activité et dans le même temps, elle avait envie de revenir vers un métier qui a plus de sens . 

Après un CAP de boucherie, un artisan boucher de ­Fontainebleau la forme à la pratique. Elle étudie la théorie avec l’appui de livres spécialisés. 

Elle propose maintenant des viandes locales et responsables dans le but de redorer le terroir du Massif de Fontainebleau. 

Son objectif à terme est de réintroduire une boucherie en circuit court en travaillant en direct avec des éleveurs locaux qui ont des pratiques responsables. 


Lieu de l'atelier

L'atelier de Marie se situe en plein cœur du Parc naturel régional du Gâtinais français, idéal pour une balade avant ou après l'atelier !


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...