Réalisez votre couscous authentique

Paris, Opéra

Apprenez à préparer le kefta et cuisinez votre couscous avec Mustapha, artisan cuisinier


Rencontrez Mustapha K
Artisan Cuisinier


2h de découverte avec Mustapha

Des connaissances en cuisine orientale

Votre délicieux couscous à manger sur place ou à emporter

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vous serez accueilli par Mustapha pour une initiation à la cuisine marocaine, et notamment à la confection d'un couscous d'excellence ! 

Vous commencerez l'atelier par un thé à la menthe, puis vous vous attelerez à réaliser différentes préparations de légumes et de viande pour réaliser votre bouillon. 

Mustapha vous donnera de nombreuses petites astuces pour que votre bouillon devienne inoubliable.

Vous vous occuperez de préparer vos keftas avec une marinade ultra savoureuse.

Puis vous préparerez votre semoule. Une bonne cuisson est essentielle ! 

Vous assemblerez vos différentes préparations, et vous aurez le choix de ramener votre couscous chez vous ou de rester manger sur place.

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 10 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Mustapha K.

Originaire de la vallée d’Ourika au Maroc, Mustapha est un cuisinier hors pair !

Il a été l’un des premiers à faire connaître la street food marocaine à Paris grâce à ses restaurants.

Diplômé d’une école hôtelière, il monte avec son frère un premier traiteur marocain en 2005, suivi par un food truck avec lequel il enchaîne les festivals et les évènements.

Également présent sur les marchés des quartiers bohèmes de Paris, Mustapha rend la gastronomie marocaine accessible à tous, en proposant des démonstrations de cuisine en live : préparation du couscous, crêpes, sandwiches à base de matlouh (pain typique marocain) et autres plats phares du pays. 

Les nombreux allers-retours dans les provinces du pays ont permis à Mustapha de se procurer les meilleurs ingrédients locaux : la sardine de Safi, le safran de Taliouin, etc. Selon lui, la richesse des épices du pays fait à elle seule toute la différence dans l’élaboration d’un plat.

Il vous accueillera dans son restaurant tout proche de l'Opéra de Paris, pour un moment convivial autour de la cuisine marocaine !


Lieu de l'atelier

Le restaurant de Mustapha se situe à deux pas du métro Opéra.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...