Préparez un tajine traditionnel

Paris, Opéra

Formez-vous à la cuisine orientale et réalisez votre tajine poulet aux olives, kefta ou rfissa avec Mustapha, artisan cuisinier


Rencontrez Mustapha K
Artisan Cuisinier


2h de découverte avec Mustapha

Des connaissances en cuisine orientale

Votre délicieux tajine à emporter ou manger sur place

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans le restaurant de Mustapha pour une initiation à la cuisine marocaine, et notamment à la réalisation d'un inoubliable tajine !

Vous commencerez l'atelier par choisir votre recette de votre tajine :  poulet aux olives, kefta, rfissa ? À vous de choisir !

Vous vous occuperez de préparer vos keftas ou votre poulet pour que votre tajine soit ultra savoureux.
Puis vous réaliserez différentes préparations de légumes et de viande que vous ferez revenir une première fois.

Mustapha vous guidera et sera là pour vous donner de nombreuses petites astuces pour que votre tagine devienne tout simplement délicieux. Vous comprendrez aussi l'importance de chaque épice utilisée.

Puis vous mettrez votre tagine à cuire et vous dégusterez un thé à la menthe en attendant. 

À la fin de cet atelier, vous repartirez avec votre tajine ou vous le mangerez sur place ! 

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 10 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Mustapha K.

Originaire de la vallée d’Ourika au Maroc, Mustapha est un cuisinier hors pair !

Il a été l’un des premiers à faire connaître la street food marocaine à Paris grâce à ses restaurants.

Diplômé d’une école hôtelière, il monte avec son frère un premier traiteur marocain en 2005, suivi par un food truck avec lequel il enchaîne les festivals et les évènements.

Également présent sur les marchés des quartiers bohèmes de Paris, Mustapha rend la gastronomie marocaine accessible à tous, en proposant des démonstrations de cuisine en live : préparation du couscous, crêpes, sandwiches à base de matlouh (pain typique marocain) et autres plats phares du pays. 

Les nombreux allers-retours dans les provinces du pays ont permis à Mustapha de se procurer les meilleurs ingrédients locaux : la sardine de Safi, le safran de Taliouin, etc. Selon lui, la richesse des épices du pays fait à elle seule toute la différence dans l’élaboration d’un plat.

Il vous accueillera dans son restaurant tout proche de l'Opéra de Paris, pour un moment convivial autour de la cuisine marocaine !


Lieu de l'atelier

Le restaurant de Mustapha se situe à deux pas du métro Opéra.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...