Réalisez votre pizza napolitaine

Paris, Richard Lenoir

Découvrez le monde de la pizza et réalisez votre pâte à pizza napolitaine avec Julien, artisan pizzaïolo



2 h de formation avec l'équipe de Julien

Des connaissances en pizza napolitaine

Une dégustation de pizza et vos pâtons à rapporter à la maison

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vivez une immersion napolitaine, avec Julien le bouillonnant pizzaïolo qui bouscule les codes des pizzerias à Paris.

Julien vous présentera dans un premier temps les différentes typologies de pizzas. Vous rentrerez alors directement  dans le vif du sujet avec le pétrissage. Les gestes sont professionnels et précis. Puis Julien vous expliquera l'importance de chaque ingrédient de la pizza pour arriver à une bonne maîtrise de son pâton. Un bon pâton est un pâton reposé, Julien insistera bien sur ce point fondamental.

Enfin vous participerez à l'étalage de la pâte à pizza et le garnissage, il y a tout un savoir-faire. Vous enfournerez votre pizza à la pelle dans le magnifique four central du restaurant.

La pizza c'est de la chaleur et de la tendresse, vous dégusterez alors votre pizza avec vos compagnons d'atelier.

A la fin de cet atelier, vous repartirez avec 2 à 3 pâtons pour préparer de délicieuses pizzas chez vous et épater vos convives.

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Julien et son équipe.

Julien, un italien passionné de tout ce qu'il entreprend !

Vice champion de France de Pizza gastronomique, Julien a beaucoup évolué dans le monde de la formation et de la transmission de son savoir faire auprès des professionnels mais également d'un public plus large incluant les enfants. 

Artisan passionné, il est le fondateur de Magnà et est rapidement devenu l'égérie en France de la street food napolitaine. Avec Julien, vous apprendrez de nombreuses astuces qui vous permettrons d'exceller dans l'art de la pizza.



Lieu de l'atelier

Pour arriver à l'atelier de Julien, Il y a la possibilité de se garer dans la rue ou à proximité.
Vous pouvez aussi y accéder en métro via l'arrêt  Richard Lenoir (ligne 5) ou  Saint Ambroise (ligne 9).


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...