Réalisez votre pizza napolitaine

Paris, Richard Lenoir

Découvrez le monde de la pizza et réalisez votre pâte à pizza napolitaine avec Julien, artisan pizzaïolo



2 h de formation avec l'équipe de Julien

Des connaissances en pizza napolitaine

Une dégustation de pizza et vos pâtons à rapporter à la maison

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vivez une immersion napolitaine, avec Julien le bouillonnant pizzaïolo qui bouscule les codes des pizzerias à Paris.

Julien vous présentera dans un premier temps les différentes typologies de pizzas. Vous rentrerez alors directement  dans le vif du sujet avec le pétrissage. Les gestes sont professionnels et précis. Puis Julien vous expliquera l'importance de chaque ingrédient de la pizza pour arriver à une bonne maîtrise de son pâton. Un bon pâton est un pâton reposé, Julien insistera bien sur ce point fondamental.

Enfin vous participerez à l'étalage de la pâte à pizza et le garnissage, il y a tout un savoir-faire. Vous enfournerez votre pizza à la pelle dans le magnifique four central du restaurant.

La pizza c'est de la chaleur et de la tendresse, vous dégusterez alors votre pizza avec vos compagnons d'atelier.

A la fin de cet atelier, vous repartirez avec 2 à 3 pâtons pour préparer de délicieuses pizzas chez vous et épater vos convives.

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 5 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Julien et son équipe.

Julien, un italien passionné de tout ce qu'il entreprend !

Vice champion de France de Pizza gastronomique, Julien a beaucoup évolué dans le monde de la formation et de la transmission de son savoir faire auprès des professionnels mais également d'un public plus large incluant les enfants. 

Artisan passionné, il est le fondateur de Magnà et est rapidement devenu l'égérie en France de la street food napolitaine. Avec Julien, vous apprendrez de nombreuses astuces qui vous permettrons d'exceller dans l'art de la pizza.



Lieu de l'atelier

Pour arriver à l'atelier de Julien, Il y a la possibilité de se garer dans la rue ou à proximité.
Vous pouvez aussi y accéder en métro via l'arrêt  Richard Lenoir (ligne 5) ou  Saint Ambroise (ligne 9).


Commentaires

Romain G.

le 24/01/2021
Chef et commis passionnés, passionnants et drôles.
Nous nous sommes régalés. Je recommande vivement cet atelier pour les curieux et amateur de pizza !

julie g.

le 24/01/2021
Activité géniale !
Julien et Max sont au top.
Julien nous fait vraiment vivre sa passion des pizzas qui est juste un bonheur.
Les pizzas sont délicieuses et en plus nous repartons avec nos patons à la maison. Merci pour tout !
Julie et Sacha

Marie B.

le 18/01/2021
Atelier génial ! Julien nous partage sa passion pour la pizza napolitaine et c'est super intéressant et vivant ! Nous avons réalisé de délicieuses pizzas comme des pros et sommes repartis avec nos 4 pâtons pour avoir le plaisir d'en refaire chez nous !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...