Réalisez vos pâtes fraîches et vos gnocchis

Paris, Belleville

Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes et gnocchis avec Luca, artisan cuisinier


Rencontrez Luca T
Artisan Cuisinier


2h30 de découverte avec Luca

Des connaissances en cuisine italienne

Vos pâtes fraîches et gnocchis

59 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez la cuisine italienne avec Luca lors d'un atelier autour des pâtes et des gnocchis ! 

Vous débuterez par la préparation de trois recettes de pâtes fraîches : à l’œuf, à l'encre de sèche et vegan (sans œuf).

Vous préparerez dans un premier temps vos ingrédients : œufs, eau, farine. Après les pesées pour les trois préparations,  vous mettrez en place votre plan de travail comme un pro ! Puis, vous commencerez vos préparations de pâtons pour les pâtes, suivi d'un temps de repos. 

Pendant ce temps, vous réaliserez la préparation de l’appareil à gnocchi. Vous formerez des boudins de pâte à gnocchi et les découperez. Vous finirez par l'étalage des trois pâtons de pâtes et réaliserez leurs découpes en suivant les conseils de Luca. 

Vous repartirez avec 3 portions de 300 grammes de pâtes ainsi que 400 grammes de gnocchis. 

Si vous le désirez, vous pourrez rester après l'atelier pour participer à la dégustation de vos pâtes accompagnées d'un verre de vin.  


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 10 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Luca T.

Rencontrez Luca, un cuisinier à l'accent italien ! 

Suite à des études en sciences sociales, Luca a travaillé pendant de nombreuses années dans le marketing touristique.

Quelques années plus tard, il décide de changer de voie et commence à travailler en cuisine. En 2011, il gagne l'étape parisienne du championnat de cuisine française ! Il arrive à la 3ᵉ place au niveau national.

Suite au championnat, il commence à travailler en cuisine et il devient chef de la Rotonde sur le canal de l'Ourcq à Paris, qui comprend plusieurs points de restauration. 

En parallèle de ses activités de chef cuisinier, il anime des cours de cuisine. 

Le temps d'un atelier, Luca vous partagera sa passion pour son pays ! 



Lieu de l'atelier

La cuisine de Luca se situe à deux pas de l'arrêt de métro Belleville.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...