Une journée de formation à l'art de la pizza

Paris, Richard Lenoir

Découvrez le monde de la pizza et initiez-vous au métier de pizzaïolo avec Julien, artisan pizzaïolo



6h de formation avec l'équipe de Julien

Des connaissances précises en fabrication de pizza

Une dégustation de pizza et vos pâtons à rapporter à la maison

110 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vivez une formation quasi-professionnelle  à la pizza napolitaine, avec Julien le bouillonnant pizzaïolo qui donne de l'amour à chacune de ses pizzas.

Vous commencerez par la base, à savoir la connaissance  des ingrédients clefs et leur rôle :  les différentes typologies de farine, l'eau, le sel. Vous aborderez ensuite les différents types de pâte à pizza (empattement). Une fois la base expliquée, vous pétrirez votre pâte à l'aide du pétrin.

Vous apprendrez alors toutes les différentes étapes pour arriver jusqu'à une pizza aboutie. Vous découvrirez comment optimiser la maturation de votre pâte, le boulage, l'étalage. Il s'agira alors de garnir votre  pizza, que ce soit dans la qualité du produit ou dans ses combinaisons, Julien vous informera. Il vous détaillera alors l'importance du sourcing des produits à utiliser.

Julien vous formera ensuite au maniement de la pelle à pizza et de la cuisson au four napolitain.

C'est une formation mais la pizza c'est aussi un moment de partage gourmand, vous dégusterez alors différentes pizzas.

Et bien sûr vous repartirez avec 2/3 pâtons pour montrer à votre famille et vos amis vos nouveaux skills en pizza !

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


6h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Julien et son équipe.

Julien, un italien passionné de tout ce qu'il entreprend !

Vice champion de France de Pizza gastronomique, Julien a beaucoup évolué dans le monde de la formation et de la transmission de son savoir faire auprès des professionnels mais également d'un public plus large incluant les enfants. 

Artisan passionné, il est le fondateur de Magnà et est rapidement devenu l'égérie en France de la street food napolitaine. Avec Julien, vous apprendrez de nombreuses astuces qui vous permettrons d'exceller dans l'art de la pizza.



Lieu de l'atelier

Pour arriver à l'atelier de Julien, Il y a la possibilité de se garer dans la rue ou à proximité.
Vous pouvez aussi y accéder en métro via l'arrêt  Richard Lenoir (ligne 5) ou  Saint Ambroise (ligne 9).


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